陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

高陵县中王农产品专业合作社

2016-3-25 14:23| 发布者: admin| 查看: 84| 评论: 0

摘要: 高陵县中王农产品专业合作社成立于2008年,注册资金505万元,合作社采用公司+农户的发展模式,进行农产品的产业化发展,以畜禽产品和果蔬产品为主导产业,生产供应优质、新鲜、无公害农产品;以农产品的规模化、标准 ...

    高陵县中王农产品专业合作社成立于2008年,注册资金505万元,合作社采用公司+农户的发展模式,进行农产品的产业化发展,以畜禽产品和果蔬产品为主导产业,生产供应优质、新鲜、无公害农产品;以农产品的规模化、标准化生产、专业化加工为主,带动农户共同发展;在农超对接的基础上,进行农校对接、农产品进小区销售及设立中王农产品专卖店等多种销售模式,突出产品品牌化销售,以销售带动生产、加工基地的发展,不断完善农产品产业链。
    合作社已建成魏家庙现代农业示范园、魏家庙现代农业三产服务区及良种猪养殖示范园,合作社发展成员600余名,带动社员发展设施蔬菜2200多亩,温室800余栋、蛋鸡16万只,良种猪20000余头。其中魏家庙现代农业示范园建于2009年,发展设施蔬菜200余亩建成现代化温室大棚52栋,主要生产反季节瓜果蔬菜;魏家庙现代农业三产服务区建成700平方米净菜车间、700平方米保鲜库及农资供应处、农产品培训中心、检测中心、展厅等配套设施,进行蔬菜加工、包装、储藏与销售;良种猪养殖示范园建于2002年,现存栏良种猪3000余头。
    中王农产品专业合作社组织结构合理,人员分工明确,管理科学规范,现有工作人员52人,有科技人员11人,其中中级以上职称6人,理事长、总经理吕练武。
    合作社注册了“清乡”商标,获得了鸡蛋和大肉的“无公害农产品”认定和 “无公害农产品产地认证”。 “草莓、辣椒、黄瓜、西红柿、茄子”的无公害产品认证在办理中。合作社主要产品有无公害鸡蛋、乌鸡蛋、草莓、辣椒、黄瓜、西红柿和茄子,其中反季节草莓于每年11月开始上市直到次年5月结束,产品质量优,色彩鲜红,口味香甜,深受消费者喜爱,成为合作社农产品发展的重点推广品种。
    目前,合作社与西安“华润万家”、“人人乐”、“三棵树”等十八家大型超市建立了合作供货关系,并与西安工业大学、西安科技大学、铁路建筑大学、西安铁路职业技术学校等九所高校及西安市财政局、近代化工西安分公司等单位建立对接,供应优质农产品,促进了合作社社员及10万亩设施农业示范区农产品销售,带动了设施农业的健康发展,有效地解决了当地农户农产品销售难的问题。
    合作社获得的荣誉有:第二批陕西省农民专业合作社百强示范社、西安市第四批市级农业产业化经营重点农头企业、陕西省第五批省级农业产业化经营重点农头企业、西安市农民专业合作社十佳示范社、西安市蔬菜进社区活动先进单位、2008-2013年度西安市农业委员会指定的生猪活储“诚信承储场”。
    下一步,合作社将继续强化基地生产,加强农产品营销,把农产品销售延伸到西安市各大住宅小区,广泛发展城市专营门店,小区销售点,进一步减少流通环节,把高陵的优质蔬菜产品直供到消费者手中,以此带动高陵县畜禽业与设施农业的产业化发展,增加农户的收入。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部