陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

宁强县绿态食用菌专业合作社

2016-3-25 14:24| 发布者: admin| 查看: 84| 评论: 0

摘要: 宁强县绿态食用菌专业合作社成立于2010年11月24日,地址位于巨亭镇规划街,注册资金280万元。该社首次股东52人,至今已发展500余人,近几年,合作社成员提供生产资料、服务技术、产品销售等,取得了可观的成就。一、 ...

    宁强县绿态食用菌专业合作社成立于2010年11月24日,地址位于巨亭镇规划街,注册资金280万元。该社首次股东52人,至今已发展500余人,近几年,合作社成员提供生产资料、服务技术、产品销售等,取得了可观的成就。 
一、组织机构 
    合作社于2012年7月成立了党支部,2014年6月成立了工会,直到目前为止全社领导班子28人,其中高级管理9人,支部书记1人,工会主席1人,科研中心主任1人,工作组成员10人,副厂长和副站长各一名,监视员2人,产业监控中心负责人1人,会计1人。现已覆盖宁强县以北的五大镇(巨亭、代家坝、巩家河、大安、太阳岭镇),全社共有13个大区,15个小区,拥有袋料800袋。 
二、管理制度 
    合作社成立以来,不断加强制度建设,制订了合作社章程,社员代表大会制度,理事会、监事会工作制度、社员公开制度,财务管理制度,盈余分配制度等一系列规章制度,合作社的营运日趋规范,示范带动作用不大日趋增强,曾荣获2012年镇政府“先进集体”、荣获县政府2012年唯一合作社先进单位,同年被汉中市评为市级优秀示范社。2013年9月被正式认证为陕西省农民专业合作社联合会第一届理事会会员单位,2014年3月再次荣获镇政府优秀专业合作社等称号。2015年5月,被陕西省农业厅、省共青团评为“陕西省青年示范社”侯选单位。 
三、生产经营 
    合作社现有菌种厂三个,其中三厂负责为成员生产及供应优质菌种,菌种每年要做品种选优育,技术研发,其中二厂是专门负责质量检测、事务协调等工作,现有材料供应站四个,每年为成员提供从河南与浙江材料500余万套,宁强县绿态食用菌合作社地栽黑木耳科研开发中心,是专用于研究地栽黑木耳试验与推广,为合作社成员增加食用菌收入。 
四、销售服务 
    合作社现有保鲜库六座,每年为成员分解鲜菇两千吨,合作社已和重庆、成都、西安、宁夏、河南、乌鲁木齐、上海等市场建立了良好的贸易关系,合作社产品基本畅通。 
五、技术深造 
    2010年理事长在全国重要的生产基地与出口基地,河南西峡考察学习,为合作社发展寻找途径。2012年5月理事长随同汉中市考察组到江苏、浙江、上海考察学习,同年七月,合作社理事长带领地栽黑木耳科研开发中心领导班子去略阳示范基地考察,2013年5月,理事长前往咸阳市三原县合作社考察,同时与三原县玉园合作社共同签约,创造联合经营的合作社,同期与汉中市包装销售部在合作社联营深加工。 
六、技术服务 
    合作社成立了技术服务中心,每年为成员负责技术指导,并成立了产业信息监控中心,是专用于食用菌产品在全国市场每天的动态,确保为成员准确及时提供信息,成员可根据市场变化调整生产时机,监控中心可为成员每年增收20%,合作社拥有大型培训教师一间。每年多次做技术培训,合作社不断地培育人才,为产业稳定化奠定了良好的基础。 
七、社员互助 
    合作社成员进行“一帮一”的责任制度,每年召开成员代表大会两次,每年合作社要为领导班子评选“先进工作者”若干名,进行表彰奖励,鼓励合作社管理与服务表现出色的人,每年要评选“优秀示范户”进行表彰奖励让他们带动其余成员更好的发展地方产业,每年合作社要拿出一定资金在成员会上,用于救助一批受灾户,给成员心灵抚慰,让他们共度难关,更有信心的发展产业。合作社根据片区面积与成员数量产生管理人员,对管理人员要求非常严格,如有成员劳力缺乏,给产业造成一定经济损失的情况下,片区管理人员将义务帮助成员,必要时总社所有成员进行支援,合作社监事会不但监视全社工作,还同时成立了稽查组。随时稽查各片区领导班子与成员生产中的状态。 
八、客观成就 
    目前合作社成员数量和占地面积及生产规模倒在该县排名前列,“先进集体”、“先进单位”、“市级优秀示范社”(优秀专业合作社),升级合作社联合会(会员单位)荣誉,省、市级各类理事长培训班与考察学习食用菌合作社的唯一代表,合作社综合办公楼飘扬着国旗与合作社社旗在汉中唯有。宁强县绿态食用菌合作社现代产业示范园(百亩示范基地)以投入使用、(秦鲜绿态)牌干菇以源源不断的进入全国超市。 
合作社力争省级,“百强社”并争取在几年内扩建“现代示范园区的规模”、高速与三原县玉园食用菌合作社联营引进台湾技术与设备,启动深加工,并将用自己的特色商标,进行商品严格分级,进入更多的全国重要市场,建立直销窗口。
    宁强县绿态食用菌专业合作社注册资金280万元。该社首次股东52人,至今已发展500余人,近几年,合作社成员提供生产资料、服务技术、产品销售等,取得了可观的成就。同时获得多项荣誉,拥有自己的网站,注重品牌化的发展道路拥有了自己的品牌“秦鲜绿态”,“秦鲜绿态”牌干菇。通过网络等各种销售渠道,成就相当可观!现如今宁强县绿态食用菌专业合作社越来越壮大。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部