陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

蒲城县田运瓜菜专业合作社

2017-3-23 13:45| 发布者: csxfc| 查看: 12| 评论: 0|原作者: 张建彬 姬雯|来自: 陕西农民合作社

摘要: 蒲城县田运瓜菜专业合作社成立于2008年7月,是在原蒲城县建斌精品西甜瓜专业合作社基础上建成,办公地址设在苏坊镇桥绒村现代农业园区产业大道旁,是一家集设施瓜菜育苗、设施瓜菜“三产”技术服务和产品贮藏、包装 ...
       
        蒲城县田运瓜菜专业合作社成立于2008年7月,是在原蒲城县建斌精品西甜瓜专业合作社基础上建成,办公地址设在苏坊镇桥绒村现代农业园区产业大道旁,是一家集设施瓜菜育苗、设施瓜菜“三产”技术服务和产品贮藏、包装、销售为一体的专业合作社经济组织,截止2016年底,注册成员365户,成员遍布苏坊、原任、贾区、洛滨、陈庄等镇办,成员股金337万元,成员设施瓜菜种植面积6000余亩,合作社资产总额571.6万元,建有蔬菜冷链配送中心,配套冷藏车一部。
       合作社组织机构健全。合作社成立之初,选举产生了理事会、监事会和成员代表大会,设置了技术服务部、农资供应部、食品安全检测部、产品销售部、 财务部、办公室和成员培训学校等组织机构。规章制度完善。制定了章程,配套制定了13项规章制度。社务管理民主。合作社坚持“抱团闯市场、搭伙求发财”、“民办、民管、民受益”的经营理念,成员入社自由,退社自由,风险同担、利益共享。每年坚持召开社员代表大会,理事会、监事会会议根据业务开展情况随时召开。财务管理规范。合作社财务会计工作在县农经站指导下开展实施会计电算化,设立成员会计账户,每年进行一次财务公开;年终依据合作社法和本社章程规定进行盈余返还,其中交易额返还比例不少于60%,2014年度共返还61.6万元,2015年返还133.4万元。带动能力强。合作社以产业带动同类农民1200户,辐射服务8500亩设施瓜菜;技术指导全覆盖,农资统供率超过82%,产品统销率超过84%;成员年收入平均超过非成员34%。科技创新能力强。近年来合作社依托西北农林科技大学、渭南市农科所等科研院校,不断提升科技创新能力,改良、培育新品种,调优种植结构。一是在引进的基础上,改良了“高石脆瓜”品种, 把传统经验和现代科技相结合,使用油渣做底肥,农作物秸秆腐化为栽培基,蜂蜜授粉等原始生态的栽培方式生产,给薄皮香瓜全生长期创造优良环境,生产出的“长香酥”甜瓜,深受市场欢迎;二是培育成功了**涿酃蕖碧鸸希壳耙淹乒阒种500余亩;三是对传统绿皮甜瓜栽培技术进行了改进,有效提高了绿皮甜瓜的产量。
       合作社注册的商标“田运”,2011年先后被渭南市、陕西省评定为“著名商标”;2013年被蒲城县农合办认定为“蒲城县示范农民专业合作社”;2014年10月,合作社成功获得西瓜和甜瓜“绿色食品”认证;2015年通过ISO9001质量体系认证,获得农产品地理标志使用授权证书;2015年10月合作社建设的“蒲城县田运设施瓜菜科技专家大院”被认定为市级农业科技大院;2015年12月合作社生产的西瓜被认定为市级名牌产品;2016年7月合作社起草的“小型西瓜立架栽培技术规程”和“日光温室薄皮甜瓜立架栽培技术规程”被认定为渭南市技术规范;2016年8月合作社建设的蒲城县设施瓜菜农业科技园区被认定为市级农业科技园区;2016年被陕西省农业厅评定为“百强示范社”。陕西省农民专业合作社联合会副会长单位。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部