陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

武功县馨绣民间手工布艺专业合作社

2017-4-5 08:49| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 武功县馨绣民间手工布艺专业合作社成立于2011年7月,主要从事民间布艺产品的研发、生产、包装、销售,组织开展手工刺绣布艺技能培训和产品制作。合作社由33名成员发起,国家级工艺美术大师计清同志担任理事长。注册 ...

武功县馨绣民间手工布艺专业合作社成立于20117月,主要从事民间布艺产品的研发、生产、包装、销售,组织开展手工刺绣布艺技能培训和产品制作。合作社由33名成员发起,国家级工艺美术大师计清同志担任理事长。注册资金360万元,拥有固定资产680多万元,流动资金300万元,入社成员138户,从业人员1000多人,其中残疾人18户。

合作社按照“民办、民管、民受益”的原则,树立“弘扬民族优秀文化、提升民间布艺技能、壮大从业人员队伍、发展地方特色产业、拓展布艺产品市场、促进群众增收致富”的理念,践行“热忱服务社员,谋求全体成员共同利益”的宗旨,坚持“利益共享、风险共担、自主经营、民主管理、独立核算、盈余返还”,采取“合作社+基地+农户” 的运作模式,在游凤镇和县城建立了生产基地,创办了技术培训学校,在全县设立18个培训点,为社员提供信息咨询、技能培训、技术交流、工艺引进、材料供应、产品包装、贮藏运输、专业市场建设及拓宽销售渠道等一条龙系列服务。在西安、杨凌、咸阳等地设立了销售展厅,高薪聘请一名经理和3名营业员对社员生产手工刺绣布艺产品统一进行包装销售。近年来,合作社先后培训群众3000多人,其中残疾人260名,辐射带动残疾人49户,先后开发了25大类100多种产品,年产值1000多万元,带动武功及周边地区5000多名城乡妇女从事手工布艺产业,人均月收入1000元以上。馨绣产品荣获陕西省农民文化艺术节一等奖、第十九届杨凌农高会后稷特别奖和咸阳市著名商标,合作社被评为全国农村妇女岗位建功先进集体、陕西省农民专业合作社百强示范社、陕西省优秀妇女专业合作社、陕西省妇女创业就业示范基地和省级妇女手工艺品生产示范基地、陕西省文化产业示范单位,中组部长赵乐际、农业部长韩长赋和省委书记赵正永、省长娄勤俭等领导同志给予充分肯定和高度赞扬。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部