陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

佳县兴盛养殖专业合作社

2017-6-21 09:02| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 佳县兴盛养殖专业合作社位于佳县乌镇关西峁村,注册资金100万元,现有社员122个,其中农民成员121个,是佳县目前最大的山羊养殖合作社。 该社自2008年9月成立以来,立足本地实际,紧紧抓住资源、市场优势,大力发展 ...
   佳县兴盛养殖专业合作社位于佳县乌镇关西峁村,注册资金100万元,现有社员122个,其中农民成员121个,是佳县目前最大的山羊养殖合作社。 
   该社自2008年9月成立以来,立足本地实际,紧紧抓住资源、市场优势,大力发展高效、高产、优质的草食畜牧业,加快“优质、安全、丰富”的肉食品发展,走“合作社+农户”形式扶持周边农户发展规模肉产业化生产发展。山羊养殖由最初的200多只发展到现在的5000多只,同时,合作社通过统一为农户采购生产资料,统一提供养殖技术,统一销售产品,提高了分散农户养殖对风险的抵抗力,理事会鼓励农户开展技术讨论学习和资金互助,通过两年的努力,合作社效益显著提高,社员也由最初的50个发展到122个。 
   提高生产技术和社员资金互助的同时。所有社员一条心,都十分重视产品宣传,每逢4月白云山庙会期间,合作社都坚持开店宣传,理事长亲自照应,并耐心的给顾客讲解。2010年,经过理事长的努力,合作社注册了自己的品牌——“宝兴源”山羊肉。 
   2011年,合作社在雷新庄村新建了年生产600吨羊肉加工线一条,拓宽了产品线,提高了产品的附加价值,主要生产的产品有羊肉卷、羊排、羊肉片、分割肉、嫩化保鲜肉、羊杂等10多种。深受广大消费者的青睐。 
提高生产的同时,合作社一点也不含糊产品的质量,无论在生产的哪个环节,都十分注重。11年底,理事长主动找县农产品质检中心,要做无公害认证,目前无公害认证工作正在办理中。在各会的职责、财务的管理、社员的管理中也从未含糊过。 
   目前为止,合作社共有养殖基地两处,加工车间一处,产品专卖店一个,总资产由入股的100万发展到303万元,年销售收入600多万元,创利近70多万,有效带动周边农户800多户,社员人均年纯收入比非社员高出30%以上,如今合作社蒸蒸日上,社员信心满怀。今后合作社,秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。将一如既往坚持以诚信、开拓、进取的企业经营理念,挑战自我,追求完善。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部