陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省农业厅办公室关于开展省级新型职业农民实训基地申报工作的通知

2017-11-3 13:59| 发布者: csxfc| 查看: 10| 评论: 0|来自: 陕西省农业厅

摘要: 陕西省农业厅办公室关于开展省级新型职业农民实训基地申报工作的通知陕农业办发〔2017〕119号各设区市农业(农林)局(委),杨凌示范区农业局,韩城市农林局:为进一步加强职业农民实训基地建设,扎实开展新型职业 ...

陕西省农业厅办公室关于开展省级新型职业农民实训基地申报工作的通知

陕农业办发〔2017〕119号

 各设区市农业(农林)局(委),杨凌示范区农业局,韩城市农林局:

 为进一步加强职业农民实训基地建设,扎实开展新型职业农民培训,培养爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,省农业厅决定认定50个省级新型职业农民实训基地,并组织各市、县(区)认定200个市县级新型职业农民实训基地。现就做好省级实训基地申报工作有关事项通知如下:

 一、申报范围

能够承担新型职业农民实训工作的省市级现代农业园区、农民合作社、农业科技示范园、农业科技示范基地、农业龙头企业等均可申报。2014、2015、2016年度已被认定为省级新型职业农民实训基地的单位不再申报。

 二、申报条件

 (一)生产技术先进,技术力量强,符合新型职业农民培养目标,满足新型职业农民实践教学要求。

 (二)具有满足100人以上实训需要的场地、场所和食宿条件。其中种植类可实训场地面积不少于100亩,养殖类可实训场地面积不少于30亩,实训教室面积不少于100平方米。

 (三)具有满足实训需要的设施设备,并能代表相关产业的先进性和方向性。其中种植类设备总值不低于100万元,养殖类设备总值不低于30万元。

 (四)具有一支素质优良、技术先进、实践经验丰富的实训指导教师队伍。

 (五)制度健全、管理规范,有相应的工作计划和产业发展计划。

 (六)开展新型职业农民实训工作积极性高,思想认识到位。

 三、申报程序

 (一)各项目承担县区职业农民培育办公室组织申报单位如实填写《省级新型职业农民实训基地申报表》(附件1),经县级农业行政主管部门审核后报市区职业农民培育办公室审核。

 (二)市区职业农民培育办公室对县区报送的实训基地申报材料进行审核和实地核查后,填写《省级新型职业农民实训基地申报单位情况汇总表》(附件2)、《省级新型职业农民实训基地申报情况统计表》(附件3),报送至省职业农民培育办公室。

 (三)省职业农民培育办公室组织专家对各市区上报的申报单位进行评审,确定拟认定单位名单,并在陕西农业网上公示。

 (四)省农业厅发文公布省级新型职业农民实训基地认定名单。

 (五)市县级新型职业农民实训基地由各市县区按照有关规定组织认定,并及时报省职业农民培育办公室备案。

 四、有关要求

 (一)开展新型职业农民实训基地申报工作,认定一批实训基地,实行挂牌管理,是做好我省新型职业农民教育培训工作的前提和基础。各级农业行政主管部门要高度重视,及时安排,认真组织,确保申报工作有序进行。

 (二)西安、宝鸡、咸阳、渭南、商洛、安康、汉中、延安、榆林每市组织申报5-6个,铜川、杨凌、韩城各组织申报2-3个。

 (三)申报单位要如实填写《省级新型职业农民实训基地申报表》,严禁弄虚作假;各县、市区职业农民培育办公室要对申报单位情况进行认真地审查核实,确保申报信息的真实性、准确性和完整性。

 (四)各市区培育办务必于2017年11月15日前将

申报材料的纸质及电子版报送至省职业农民培育办公室。

 (五)市县级实训基地主要用于开展初、中级职业农民实训工作,请各市县区务必于12月10日前完成认定并将认定名单及认定情况统计表报省职业农民培育办公室备案。

 

联系人:杨新农    029-87315477

电子邮箱:shanxijiaowu@163.com

 

附件:1. 省级新型职业农民实训基地申报表

    2. 省级新型职业农民实训基地申报单位情况汇总表

    3.省级新型职业农民实训基地申报情况统计表

附件.docx

陕西省农业厅办公室

2017年10月26日


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部