陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

“2018寻找最美乡村科技致富带头人”征集活动的通知

2018-6-14 16:56| 发布者: csxfc| 查看: 3| 评论: 0|原作者: 陕农联

摘要: 为认真贯彻落实党的十九大精神和中央农村工作会议精神以及2018年中央1号文件精神,充分宣传展示最美乡村科技致富带头人在农业科技生产经营过程中,带动农民生产致富的典型事迹和动人故事,在广大农村农民中营造学科 ...

“2018寻找最美乡村科技致富带头人”

征集活动的通知

为认真贯彻落实党的十九大精神和中央农村工作会议精神以及2018年中央1号文件精神,充分宣传展示最美乡村科技致富带头人在农业科技生产经营过程中,带动农民生产致富的典型事迹和动人故事,在广大农村农民中营造学科技、用科技的良好氛围,加快实施乡村振兴战略,本报现面向全国征集“2018寻找最美乡村科技致富带头人”。

一、活动机构

指导单位:科普中国实用技术助你成才项目组   

中国农技协科普惠农宣传交流中心   

中国科技新闻学会科技报分会

山西科技新闻出版传媒集团

主办单位:农业科技报社

二、活动意义

本次“2018寻找最美乡村科技致富带头人”活动将充分利用报纸、互联网、新媒体等优势,通过报道乡村科技致富带头人的典型事迹,引导广大农村农民学科技、用科技,并参与、学习、宣传、推广农业科技,倡导科技致富营造了良好的氛围,达到共同政富的目的。  

三、活动时间2018年6月10日9月10日

四、评选条件

1、热心科技创新、热爱农业事业,长期工作在农业生产、科研第一线,积极开展科技传播工作,推进科技成果转化,具备一定的科学素养及科学普及能力的新型农民。

2、农民专业合作社、农技协及农村科普示范基地中通过技术发明实现脱贫的种养大户与创造了良好的社会效益和经济效益的乡村科技致富带头人。

3、参加职业农民培训并取得相应技术等级证书、并依靠科技致富的职业农民。

4、通过学科学、用科学,在科技助力精准扶贫方面事迹突出的乡村科技致富带头人。

5、能够带动当地及周边农民发家致富,具有一定引领和辐射作用的农村基层科技致富带头人。

6、在当地口碑好,无不良记录。  

五、推荐渠道

1.全国各省、市、县、区、乡、镇及各农业局、科技局、科协、科研院所、涉农企事业单位、基层合作社等机构推荐;

2.农村科技致富典型也可以自荐或他人推荐。

六、评选办法

对于参与评选的乡村科技致富带头人,我们将通过报刊、网站、新媒体等渠道进行宣传和推荐,并择优评选出“2018十佳最美乡村科技致富带头人”参加全国范围的评选活动。

主办方将采取公众网络投票与专家组评审相结合的办法,最终评选出“2018全国最美乡村科技致富带头人”,届时参加“全国最美乡村科技致富带头人”颁奖盛典。   

七、推荐形式与内容

可以图文或视频等多种形式推荐,内容包括:致富带头人故事+实用技术+专家点评。  

1、图文推荐:要求所推荐典型文字在1000字左右,内容包括致富故事、实用技术等,图文并茂。   

2、视频推荐:要求可视性强、操作性强,画面、声音清晰,时长不少于5分钟。  

总体要求:所提供资料,必须有人物、有故事、有农业科技含量、有辐射带动作用、有宣传推广价值。

八、推荐方式

相关推荐资料可直接发送至:278792786@qq.com

联系人:张   电话:029-87031606   15129364752

也可邮寄至:陕西杨凌展馆西路1号农业科技报社

 

农业科技报社

  2018年6月10日


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部