陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

紧盯追赶超越 强化创新驱动 努力推进农业科教能环工作实现新突破

2017-5-18 10:05| 发布者: csxfc| 查看: 5| 评论: 0|原作者: 吴晓华|来自: 省农业宣传信息中心

摘要: 陕西省农业厅党组书记、厅长白宜勤对全省科教能环工作提出要求会议为九名首席科学家颁发聘书会议为第四批高级职业农民代表颁发资格证书全省农业科技专题会议全省农业转基因监管专题会议全省农村能源环保专题会议全省 ...

陕西省农业厅党组书记、厅长白宜勤对全省科教能环工作提出要求

会议为九名首席科学家颁发聘书

会议为第四批高级职业农民代表颁发资格证书

全省农业科技专题会议

全省农业转基因监管专题会议

全省农村能源环保专题会议

全省职业农民培育专题会议

会议现场

5月16日,陕西省农业科教能环暨农业科技助推产业扶贫精准脱贫工作会在西安召开。陕西省农业厅党组书记、厅长白宜勤对全省科教能环工作提出了要求。

白宜勤指出,目前我省农业正处在传统农业向现代农业加速转型的关键时期,农业科教能环工作面临着资源环境约束压力加大、确保质量安全压力加大和生产成本上升压力加大三个新挑战,承接着深化体制机制改革拉动农业科技创新活力增强、新型经营主体发展壮大带动科技需求活力增强和信息化技术蓬勃发展推动农机服务活力增强三个新机遇,肩负着强化农业供给侧结构性改革的科技支撑、强化农业“追赶超越”的科技支撑和强化产业扶贫精准脱贫的科技支撑三个新任务。

白宜勤要求各级农业科技部门要紧盯科技创新这条主线,抓住农机推广、人才培养、绿色发展三个关键环节,坚决打赢三场攻坚战。一是要坚决打赢农业科技竞争力提升攻坚战。要聚焦节本增效、质量安全、生态环境,持续推行联合攻关、加快新品种选育和推动技术普及推广,不断夯实特色现代农业建设的科技根基;二是要坚决打赢科技助推产业精准脱贫攻坚战。要实行专家团队指导到县、农技人员包联到户、实用技术培训到人,努力解决贫困户自我发展和脱贫不可持续问题;三是要坚决打赢农业生态环境保护攻坚战。要做到农业环保工作与业务工作同安排、同部署、同落实,积极推动资源利用节约化、生产过程清洁化、产业链接循环化、废弃物处理资源化,走绿色发展新路子。

会上宣读了6个省级现代农业产业技术体系成立文件并为9名首席科学家颁发了聘书,同时为第4批高级职业农民代表颁发了资格证书。会议期间还分别就农业科技、转基因监管、职业农民培育和农村能源环保召开了专题会议。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部