陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

全省深化农村改革政策培训班在西安举办

2017-5-19 09:19| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 李 群|来自: 厅农经处

摘要: 农业部经管总站巡视员黄延信就农村集体产权制度改革作专题培训陕西省农业厅总农艺师宁殿林参加开班仪式陕西省农业厅副巡视员王小庆参加开班仪式农业部经管总站经营体制处处长吴晓佳就农村土地“三权分置”政策作专题 ...

农业部经管总站巡视员黄延信就农村集体产权制度改革作专题培训

陕西省农业厅总农艺师宁殿林参加开班仪式

陕西省农业厅副巡视员王小庆参加开班仪式

农业部经管总站经营体制处处长吴晓佳就农村土地“三权分置”政策作专题培训

培训现场

5月16日,全省深化农村改革培训班在西安举办。农业部经管总站巡视员黄延信、经营体制处处长吴晓佳分别就农村集体产权制度改革和农村土地“三权分置”政策进行了专题培训。陕西省农业厅总农艺师宁殿林、副巡视员王小庆参加开班仪式。

黄延信立足建立中国特色社会主义市场经济体制,从产权制度经济学角度对集体产权制度改革进行了深入浅出的讲解,重点对中央《意见》改革目标、改革原则、改革要求和清产核资、成员界定等具体政策进行了详细的解读。吴晓佳处长围绕农村土地三权分置的历史背景、重要意义和总体要求,对推进建立三权分置格局,推进“三权分置”措施等提出了具体要求。

宁殿林强调,农村集体产权制度改革和农村土地“三权分置”改革是深化农村改革的重要内容。各级党委政府要深刻认识,我省农村集体资产历史欠账较多,底子不清,具有广泛的复杂性,要有充分的心理准备打好改革持久战,加快出台政策措施,推进改革有序进行。2017年重点做好宣传培训,建立工作机制,开展试点等工作,为全面开展集体产权制度改革奠定良好基础。

各市农工办和农业局主要负责人,涉农县区分管书记或县(区)长150余人参加了培训。榆阳区、华州区和富平县政府相关负责人在大会上作了经验交流。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部