陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省农业厅总经济师陈文赴渭南督导调研产业扶贫工作

2017-6-1 08:50| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅农监局

摘要: 陕西省农业厅总经济师陈文在白水县调研果园托管模式陕西省农业厅总经济师陈文与厅驻村干部交流扶贫工作开展情况陕西省农业厅总经济师陈文在澄城县调研产业扶贫正大模式5月25至27日,陕西省农业厅总经济师陈文带领厅 ...

陕西省农业厅总经济师陈文在白水县调研果园托管模式

陕西省农业厅总经济师陈文与厅驻村干部交流扶贫工作开展情况

陕西省农业厅总经济师陈文在澄城县调研产业扶贫正大模式

5月25至27日,陕西省农业厅总经济师陈文带领厅农监局,省优农中心有关同志,赴渭南市督导调研产业扶贫“包市联县驻村”工作开展情况。

包抓组一行先后深入渭南市富平县、蒲城县、白水县、澄城县、合阳县的农业龙头企业、合作社和专业大户,就产业扶贫工作开展情况与县镇村干部、经营主体负责人及贫困户开展座谈,实地查看了解产业扶贫精准脱贫工作开展情况。看望了厅驻村干部并就驻村干部扶贫工作开展情况进行交流。

陈文对渭南市有关县区的产业扶贫工作及厅驻村干部前一阶段的工作开展予以肯定,认为各县区在产业扶贫工作上做了大量工作,思路清晰,探索了不少产业扶贫的新路子,驻村干部严格落实厅里的部署安排,工作开展细致,对所在村底数清,发展思路明。陈文强调,农业部门作为产业扶贫的牵头部门责无旁贷,要充分发挥规划优势将贫困区域内的产业布局做好;要充分利用技术优势以技术提升生产能力;要充分借助经营主体优势,将贫困户纳入到主导产业上,最终使贫困户依靠产业形成持续发展的能力。同时,要求厅驻村干部除全力做好所在村的扶贫工作外,更要全面了解所在县区产业扶贫工作的开展情况,切实做到解剖麻雀,推动产业扶贫工作深入开展。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部