陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省委副书记毛万春在省农业厅调研座谈时强调 抓好产业是根本 脱贫攻坚拔穷根

2017-7-3 10:47| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 图片:杨启焘|来自: 陕西日报

摘要: 陕西省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春讲话陕西省副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长冯新柱提出具体要求陕西省产业脱贫办公室主任、省农业厅党组书记、厅长白宜勤汇报农业产业扶贫精准脱贫工作情况会议现场 ...

陕西省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春讲话

陕西省副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长冯新柱提出具体要求

陕西省产业脱贫办公室主任、省农业厅党组书记、厅长白宜勤汇报农业产业扶贫精准脱贫工作情况

会议现场

会议现场

会议现场

近日,陕西省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到省农业厅传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,调研座谈农业产业扶贫工作。他强调,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,以深化农业供给侧结构性改革为重要契机,大力发展现代农业,推进三产融合,抓好产业扶贫这个根本,为脱贫攻坚提供有力产业支撑。副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长冯新柱提出具体要求。

在认真听取农业产业扶贫精准脱贫工作情况汇报后,毛万春指出,产业扶贫是解决贫困问题的治本之策。要以“资源变资本、资产变股金、村民变股民”为抓手,找准突破口,找到结合点,坚持龙头企业、合作社、产业大户多种形式带动,把贫困群众组织起来,在产业发展中长期受益、根本脱贫,实现经济效益和社会效益最大化。

毛万春强调,要强化“三变”改革股权纽带和利益联结机制,推动产业与就业精准对接,拓宽群众脱贫增收门路。要大力扶持积极承担社会责任的龙头企业,把更多农户特别是贫困群众联结到产业平台上,通过就业创业增收脱贫。要依靠群众、深入发动群众,激发脱贫内生动力,让贫困群众用勤劳的双手托起小康的梦想。

冯新柱要求,作为农业产业扶贫牵头单位,省农业厅要主动认领任务、担当责任,各相关部门要加强配合,形成合力,稳步推进产业扶贫取得实效。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部