陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

加强督导检查 助力产业扶贫 陕西省农业厅第4督导组赴商洛督导检查上半年产业扶贫工作

2017-7-4 10:47| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 伍明祥|来自: 厅法规处

摘要: 督导组在柞水查看产业扶贫情况督导组在商州查阅档案资料督导组召开专题座谈会按照陕西省产业脱贫办公室和省农业厅统一部署,6月26-30日,陕西省农业厅党组成员、驻厅纪检组组长丁东华带领厅第4督导组,赴商洛7县区督 ...

督导组在柞水查看产业扶贫情况

督导组在商州查阅档案资料

督导组召开专题座谈会

按照陕西省产业脱贫办公室和省农业厅统一部署,6月26-30日,陕西省农业厅党组成员、驻厅纪检组组长丁东华带领厅第4督导组,赴商洛7县区督导检查上半年产业扶贫工作。

督导组先后深入商洛7县区,督导检查产业脱贫工作责任落实、产业扶贫精准脱贫规划编制及帮扶措施落实、产业扶贫资金整合及项目资金下达、省厅包联干部对县级追赶超越督查、纪检监察干部执纪监督等情况。

督导检查期间,督导组按丹南丹北两区域分别在柞水和丹凤召开了专题座谈会,听取了商洛市及7县区上半年产业扶贫工作情况汇报,共同分析当前面临的主要困难和问题,探讨交流下阶段的重点工作任务。

座谈会上,丁东华传达了6月27日晚省委副书记毛万春、副省长冯新柱来农业厅召开产业扶贫工作座谈会时的重要讲话精神,以及省农业厅近期产业扶贫重点工作安排。对商洛市产业扶贫工作取得的成效和经验给予了充分肯定,认为市县两级党委、政府和基层党组织高度重视,组织动员到位、措施完善得力;工作机制可操作性强、各县区产业扶贫模式各具特色;财政资金整合融资平台建设力度较大;产业发展格局初步形成、扶贫效果初步显现;新型经营主体不断涌现、产业扶贫带来农村面貌不断改善。

针对商洛产业扶贫工作中,帮扶措施不够精准、主体带动能力不强、利益联结机制有待完善、贫困户内生动力不足等问题,丁东华强调,要进一步明确发展思路,坚持以供给侧结构性改革为统领,发展壮大特色产业,增强主体带动能力;要进一步完善政策,倒逼体制机制创新,探索利益联结机制和产业扶贫模式;要结合资源禀赋,立足自身优势,产业发展在“特”字上做文章,产业扶贫在“精”字上下功夫,发挥生态优势,做大做强特色产业,提高特色农产品的“溢价”效应,增强竞争力;要在产业政策导向上做调整,通过项目支持和技能提升,确保贫困户深度参与,激发他们的内生动力,提高群众满意度。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部