陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省农技总站以党建为引领积极推进产业扶贫工作

2017-8-15 10:54| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 省农技推广总站

摘要: 陕西省农技总站专家在镇坪县马铃薯—甘蓝立体高效种植基地调研陕西省农技总站专家在镇坪县查看玉米—魔芋间套种植试验效果座谈会现场近日,陕西省农技总站组织专家赴产业扶贫包联村——镇坪县华坪镇尖山坪村调研指导 ...

陕西省农技总站专家在镇坪县马铃薯—甘蓝立体高效种植基地调研

陕西省农技总站专家在镇坪县马铃薯—甘蓝立体高效种植基地调研

陕西省农技总站专家在镇坪县查看玉米—魔芋间套种植试验效果

陕西省农技总站专家在镇坪县查看玉米—魔芋间套种植试验效果

座谈会现场

座谈会现场

近日,陕西省农技总站组织专家赴产业扶贫包联村——镇坪县华坪镇尖山坪村调研指导产业扶贫工作。他们先后调研了马铃薯—甘蓝立体高效种植、振兴生物科技有限公司“两租两单”扶贫模式,为尖山坪村捐赠5000多元科技书籍,并与县产业扶贫办、村干部和联县驻村同志回顾交流前期工作,研讨下阶段推进产业扶贫的具体措施。

座谈中大家认为自站、村“结对共建”以来,尖山坪村能够以党建为引领,推动产业扶贫工作取得了阶段性成果。面对产业扶贫这个脱贫攻坚的重点难点和当前面临的困难,更要坚定信心,扎实推进下阶段各项工作任务。要结合村情,进一步搞好调研,做好产业分类和排序;要准确把握产业扶贫的政策定位,按照长短结合的思路,积极发展具有区域特色的优势产业;要不断加强基层党组织和党员队伍建设,用好党建抓手,打好脱贫攻坚战;要针对省站支持的产业发展资金尽快制定方案,切实发挥产业发展资金在农村资源变资本、资金变股金、村民变股民方面的引导作用。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部