陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省家兔产业技术体系在延长县开展扶贫培训

2017-8-23 08:20| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅科教处 省家兔产业技术体系

摘要: 培训现场学员在现场进行实际操作日前,陕西省家兔产业技术体系在延长县开展肉兔产业精准扶贫培训。经过六天理论学习和现场实际操作,参加培训的13户贫困户基本掌握了肉兔养殖的有关知识和操作技能。希望通过这次培训 ...

培训现场

培训现场

学员在现场进行实际操作

学员在现场进行实际操作

日前,陕西省家兔产业技术体系在延长县开展肉兔产业精准扶贫培训。经过六天理论学习和现场实际操作,参加培训的13户贫困户基本掌握了肉兔养殖的有关知识和操作技能。希望通过这次培训,引导贫困户通过自己勤劳的双手摆脱贫困,真正实现“小兔子做成大产业”的致富道路。

据了解,延长县2017年肉兔产业精准扶贫项目总投资300万元,确定了33户贫困户,每户养殖50只母兔,年预计出栏商品兔8万只,户均纯收入25000元。该项目技术依托陕西家兔产业技术体系肉兔养殖示范基地、省畜牧业协会兔业分会副会长单位-陕西同腾生物科技有限公司共同实施。公司负责兔舍设计,提供伊拉肉兔父母代种兔及其配套的笼具,保证商品兔回收,成本价提供疫苗、防病药物和饲料及辅料,由省家兔产业技术体系负责技术培训,教会贫困户会养兔、养好兔,确保提供良好的技术支持。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部