陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

全省蔬菜生产全程机械化现场演示会在太白县召开

2017-8-25 08:51| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 廖玉美|来自: 陕西省农机局 省农机推广站

摘要: 机械展示现场与会代表观摩甘蓝收获机械作业演示为加快提升我省蔬菜生产全程机械化水平,8月23日,全省蔬菜生产全程机械化现场演示会在宝鸡太白县召开。在太白县蔬菜生产全程机械化示范园,与会人员现场观摩了机械穴盘 ...

机械展示现场

机械展示现场

与会代表观摩甘蓝收获机械作业演示

与会代表观摩甘蓝收获机械作业演示

为加快提升我省蔬菜生产全程机械化水平,8月23日,全省蔬菜生产全程机械化现场演示会在宝鸡太白县召开。

在太白县蔬菜生产全程机械化示范园,与会人员现场观摩了机械穴盘育苗、机械移栽、机械植保、机械收获等蔬菜生产主要环节的机械化作业演示,技术人员对各机械化生产设备及相应的生产技术进行了介绍与培训,让大家对蔬菜生产全程机械化模式有了直观的了解。

会议还就扎实做好蔬菜生产全程机械化工作提出几点要求:要紧盯全程机械化发展的短板和薄弱环节,充分发挥农机购置补贴政策的引导作用,开展新机械新技术的引进、试验和示范工作;要根据自然条件、种植品种和农艺要求的不同,选择适宜的技术模式和装备,整村整乡连片推进;要做好农艺技术与生产装备、技术创新与技术集成、机械作业与协调服务的结合和配套,促进农业全程机械化工作再上新的台阶。

据了解,蔬菜生产全程机械化是“十三五”农业机械化发展的重要内容。2014年开始,陕西省农机局连续在太白县实施蔬菜生产全程机械化项目。主要是针对高山蔬菜生产特点,找差距,补短板,引进研发试验推广了自动化蔬菜精播育苗流水线、地膜覆盖机、蔬菜垄上栽植机、多旋翼电动植保飞机、残膜捡拾机、蔬菜收获机械等一系列新型机械,形成了一套较为完整的蔬菜生产全程机械化技术模式和“公司+农机专业合作社+农户”“蔬菜专业合作社+农机推广部门+农户”的生产经营模式,促进了蔬菜生产全程机械化的发展,为推进产业转型升级提供了支撑,为今后大面积实施蔬菜生产全程机械化积累了宝贵经验。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部