陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

助推茶产业转型升级 陕茶骨干赴杭州学艺

2017-9-12 10:51| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 省园艺站

摘要: 陕西省农业厅副厅长王韬在开班仪式上讲话中国农业科学院茶叶研究所所长杨亚军在开班仪式上讲话开班仪式培训现场参训学员在龙冠公司参观学习参训学员在安吉白茶生产基地参观学习专题研讨会现场9月4日—8日,由陕西省 ...

陕西省农业厅副厅长王韬在开班仪式上讲话

陕西省农业厅副厅长王韬在开班仪式上讲话

中国农业科学院茶叶研究所所长杨亚军在开班仪式上讲话

中国农业科学院茶叶研究所所长杨亚军在开班仪式上讲话

开班仪式

开班仪式

培训现场

培训现场

参训学员在龙冠公司参观学习

参训学员在龙冠公司参观学习

参训学员在安吉白茶生产基地参观学习

参训学员在安吉白茶生产基地参观学习

专题研讨会现场

专题研讨会现场

9月4日—8日,由陕西省农业厅、中国茶叶研究所主办,陕西省园艺蚕桑技术工作站、中国茶叶学会承办的陕西省茶产业转型升级培训班在浙江省杭州市举办。陕西省农业厅副厅长王韬、中国农业科学院茶叶研究所所长杨亚军参加开班仪式并讲话。

杨亚军介绍了全国茶产业的发展现状及存在的问题,并表示中国茶产业转型升级迫在眉睫,中茶所将发挥科技人才优势,全力支持陕西茶产业发展。

王韬指出,中茶所是我国茶信息的传播中心、茶科技的研发中心,近年来中茶所对陕西茶产业发展指导、科研成果落地方面提供了很多帮助,对陕西茶产业提质增效起到了很大的推动作用。要求培训班学员珍惜培训机会,带着问题来,带着答案回,努力做到学有所获,学以致用,结合实际推动我省茶产业转型升级。

培训邀请中茶所的专家们为学员们讲解了茶叶加工新技术与应用、茶叶深加工技术与产品创新、茶叶区域公用品牌与企业产品品牌建设、现代茶园规划与标准化茶园建设、茶叶“新零售”模式探讨、茶产业三产融合发展模式解析等专题。在实践教学环节,全体学员参观了中茶所、龙冠公司茶园和加工车间,并赴浙江省安吉县学习参观了安吉白茶种植基地,极白、龙王山等安吉茶叶生产企业。学员们纷纷表示,这次走出来收获很大,回去后要消化吸收,因地制宜用到实际工作中去,为陕西茶产业转型升级贡献一份力量。

来自我省西安、汉中、安康、商洛、咸阳等地的农业部门负责人、茶叶技术骨干及部分茶叶龙头企业负责人共50余人参加培训。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部