陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省农民专业合作社联合会2017年年会暨第八届高峰论坛在西安成功举办

2017-12-29 16:35| 发布者: csxfc| 查看: 45| 评论: 0

摘要: 省农业厅副巡视员王小庆年会现场高峰论坛现场联欢晚会现场合影陕西省农民专业合作社联合会会长强延宁 2017年12月26-27日,陕西省农民专业合作社联合会2017年年会暨第八届陕西省农民专业合作社高峰论坛在西安隆重召 ...
 
省农业厅副巡视员王小庆
年会现场
高峰论坛现场
联欢晚会现场
合影
陕西省农民专业合作社联合会会长强延宁
       2017年12月26-27日,陕西省农民专业合作社联合会2017年年会暨第八届陕西省农民专业合作社高峰论坛在西安隆重召开。
        陕西省农业厅副巡视员王小庆,产业化处处长翟高友,农经处副处长张旭锋,陕西省农民专业合作社联合会会长、合作社研究院院长强延宁以及来自全省十二个地市农经部门负责人、陕西省优秀合作社理事长、联合会会员共计120余人出席了会议。
        陕西省农业厅副巡视员王小庆在年会上作了重要讲话。首先,他对大会的召开表示了祝贺。其次,介绍了我省合作社发展情况并对联合会及研究院所做的工作给予了肯定;最后,对联合会以及研究院的发展提出了几点希望:一要锐意进取,开拓创新。在现有基础上,不断提升社会化服务能力和联合发展实力,全面推进发展步伐,力争各项工作再上新的台阶。二要科学统筹,扎实推进。统一规划、分步推进,结合合作社的实际需要,科学统筹考虑,有序开展联合会各项工作,抓好工作重点,确保工作成效。三要牢记使命,敢于担当。以党的十九大精神为指引,继续助力合作社规范化建设和可持续健康发展,在提高农民组织化程度、促进多种形式规模化经营、推进产业扶贫和绿色生产等方面加大工作力度,积极引导合作社带动农业转型升级,为农业发展增添新活力,在发展农村经济、服务农民生产生活中发挥生力军作用,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现中国梦而努力奋斗。
        会上,强延宁会长分别从信息、宣传、培训、营销、管理和指导等6个方面对联合会2017年度工作情况进行了总结汇报,同时,对2018年度工作进行了安排,除了做好常规性工作以外,还要持续推进“强社共建”项目活动、打造营销服务中心、加强两库建设、推动培训和对外交流工作,全面提升联合会服务品质和服务实效。接着,联合会会员代表黄龙县中蜂养殖农民专业合作社理事长权军、陕西(澄城)高原之星果业生产农民专业合作社理事长袁丽、佛坪县长兴苍术苗木种植专业合作社理事长苏沭名分别进行了发言。最后,在陕西省农民专业合作社联合会二届二次全体会员大会上,强会长特别强调了2018年的三项重点工作:一是“凝智聚力 强社惠农”项目活动;二是打造营销服务中心,帮助会员拓宽销售渠道,塑造品牌形象;三是开展会员风采宣传活动,提升会员知名度,做好会员宣传服务工作。
        晚上,陕西省农民专业合作社联合会举行了跨年联欢晚会,通过游戏、幸运抽奖、嘉宾即兴表演等活动,加强交流,增进友谊,以饱满的热情迎接新的一年。
        以“创新机制 全面推动农业绿色发展”为主题的第八届陕西省农民专业合作社高峰论坛同期举行。本届高峰论坛创新形式,增设了“视频讲坛”环节,特别邀请中国社会科学院农村发展研究所研究员苑鹏老师、浙江大学中国农村发展研究院徐旭初老师、中国农业大学农业与农村法制研究中心主任任大鹏老师、中国人民大学农业与农村发展学院孔祥智老师四位业内专家通过视频演讲的形式使参会的合作社理事长拓展知识,开阔视野。此外,论坛还邀请了省外资扶贫管理中心副主任惠振江、省农业厅农经处副处长张旭锋、中国工合国际委员会副主席查添木、中国工合国际委员会副秘书长刘国忠、西北农林科技大学教授王征兵、蒲城县农经站副站长张功望等国内外涉农领域的领导和专家学者,分别为大家带来关于合作社产业扶贫、合作社产品营销、国际合作社发展经验等方面的主题演讲,并在主题论坛部分与参会的合作社理事长进行了交流互动,答疑解惑,实现了理论与实践的结合,不仅为合作社理事长带来宏观上的指导,也带来微观上的对策分析和建议,让理论落到实效,指导合作社更好地发展。
        此次联合会年会暨高峰论坛的盛大召开,为我省合作社发展提供了新观点、新思路、新想法,得到了参会人员的一致好评。2018年,联合会、研究院将在省农业厅的大力支持下,继续以服务合作社为根本,以“政府引导、市场运作、合作共赢、促农增收”为理念,从多方面着手提升综合服务水平,开创合作共赢新局面,促进我省合作事业迈上新的台阶。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部