陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

喜讯!宝鸡养猪女状元张凌云获“全国十佳农民”称号

2018-1-18 10:29| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 宝鸡日报

摘要: 农业部部长韩长赋为宝鸡神农农业科技有限公司董事长张凌云颁奖颁奖现场颁奖现场最美“猪倌”张凌云1月17日,陕西省“十佳职业农民”、宝鸡神农农业科技有限公司董事长张凌云在北京参加2017全国十佳农民揭晓仪式,她 ...

农业部部长韩长赋为宝鸡神农农业科技有限公司董事长张凌云颁奖

颁奖现场

颁奖现场

最美“猪倌”张凌云

1月17日,陕西省“十佳职业农民”、宝鸡神农农业科技有限公司董事长张凌云在北京参加2017全国十佳农民揭晓仪式,她是我省唯一入选"全国十佳"的职业农民。

当天的中央电视台演播大厅,布置的喜气洋洋,十位全国十佳农民的大幅照片像明星一样光彩照人。会上,农业部部长韩长赋为十佳农民颁奖。张凌云还带去了13人助演团,展示新时期陕西农民的新形象。

据了解,张凌云是宝鸡市凤翔人,大学毕业后毅然回乡创业,经营起了生猪养殖产业,辐射带动周边287户农户进行生猪养殖,安置18名贫困户在基地就业。2013年成立宝鸡神农农业科技有限公司,陆续建成年出栏1万头的生猪养殖基地一个、280亩设施蔬菜种植基地一个、年产1万吨的有机肥料加工中心一座、700立方米的大型沼气池一座,形成"菜 -饲 -畜 -沼 -肥"五位一体的农业循环模式,大步迈向农业现代化。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部