陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省农业厅副厅长宁殿林赴安康市调研畜禽养殖废弃物资源化利用工作

2018-2-2 13:42| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 安康市农业局

摘要: 陕西省农业厅副厅长宁殿林调研汉滨区阳晨生态循环农业园区调研组在汉滨区了解畜禽废弃物资源化利用工作情况调研组在平利县调研有机肥加工项目1月30日-31日,陕西省农业厅副厅长宁殿林带领科教处、畜牧局同志赴安康市 ...

hh.jpg

陕西省农业厅副厅长宁殿林调研汉滨区阳晨生态循环农业园区

调研组在汉滨区了解畜禽废弃物资源化利用工作情况

调研组在平利县调研有机肥加工项目

1月30日-31日,陕西省农业厅副厅长宁殿林带领科教处、畜牧局同志赴安康市调研畜禽养殖废弃物资源化利用工作。

调研组一行先后深入汉滨区阳晨集团、平利县孚林源养殖场、平利县莲花生态养殖场等地开展现场调研。在汉滨区阳晨集团,调研组对该集团养殖场、沼气发电设施、农业循环园区、饲料生产车间等进行了实地调研,详细了解粪污处理利用的相关做法和工作模式,对阳晨集团粪污资源化利用工作取得的成效给予高度评价。

在平利县孚林源养殖场,宁殿林指出该场“猪-沼-茶”循环的农业模式值得在全省推广。养殖场针对生猪的粪污处理,建设大型沼气,生产有机肥,再将有机肥用到茶叶和蔬菜上,实行“猪-沼-茶”循环农业,既解决了环境污染又实现了变废为宝。

随后,调研组与各企业负责人就畜禽养殖废弃物处理和资源化利用情况进行了座谈,听取了市农业局关于畜禽养殖废弃物处理和资源化利用情况的汇报。

宁殿林指出,推进畜禽养殖废弃物处理和资源利用是推进畜禽产业健康发展的基础,是贯彻绿色发展理念的必然要求,安康市通过“猪-沼-园”循环农业发展,找准了推进粪污处理和利用的发展方向。同时,他希望安康市能充分发挥市场主体责任,培育新型企业主体,有效推进畜禽养殖废弃物处理和资源利用,努力实现资源节约、生态循环和绿色发展。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部