陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省农业厅邀请中国茶叶研究所专家赴商南县指导春季茶叶生产

2018-3-5 09:25| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅种植业处 省园艺站

摘要: 专家组在茶园培训茶树冻害修剪技术专家组在座谈会上为商南茶产业把脉问诊中国茶叶研究所副所长鲁成银做培训茶树种植研究员郭华伟讲授茶园管理技术商南县新建茶园2月26-28日,陕西省农业厅邀请中国农业科学院茶叶研究 ...

专家组在茶园培训茶树冻害修剪技术

专家组在座谈会上为商南茶产业把脉问诊

中国茶叶研究所副所长鲁成银做培训

image007.jpg

茶树种植研究员郭华伟讲授茶园管理技术

商南县新建茶园

2月26-28日,陕西省农业厅邀请中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银及种植、加工、品牌建设专家,赴商洛市商南县开展春季茶叶生产指导。省农业厅副厅长王韬陪同。

专家指导组一行先后深入商南县试马镇万亩白茶基地、商南茶叶联营公司油房岭茶叶基地进行茶园建设现场指导,听取商洛市及商南县茶产业发展情况的汇报,并与市县农业、林业等单位和十余家龙头茶企负责人进行座谈,为商南茶产业发展把脉问诊,共商茶业发展之策。并对商南茶产业作了培训,解答了部分产业技术问题,开拓了思维,明晰了方向。

王韬指出,做强茶产业是推进农业供给侧结构性改革的重要内容,是助力脱贫攻坚的重要途径,是乡村振兴的重要抓手。商南县农业、茶叶和茶企要积极推动茶业科技创新,提高茶叶生产的规模化、集约化、标准化水平,推动商南县茶产业转型升级,为区域农业的发展壮大做出贡献。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部