陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

第十届杨凌双交会今开幕 搭建起春耕物资采购大平台

2018-3-19 11:50| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 石永波|来自: 西部网-陕西新闻网

摘要: 第二十五届杨凌农高会春季分会暨第十届西部(杨凌)农资苗木交易会开幕式。杨凌示范区党工委书记郭社荣、中央农业广播电视学校常务副校长向朝阳等参观展会。国内外300多家农资苗木企业参展。植保无人机受关注。展会 ...

第二十五届杨凌农高会春季分会暨第十届西部(杨凌)农资苗木交易会开幕式。

杨凌示范区党工委书记郭社荣、中央农业广播电视学校常务副校长向朝阳等参观展会。

国内外300多家农资苗木企业参展。

植保无人机受关注。

展会现场苗木销售火爆。

参会的农民朋友现场采购种子。

参会的农民朋友现场采购苗木。

二月二,龙抬头,春耕忙,农事旺。今天(3月18日)上午,主题为“绿色 生态 安全”的第二十五届杨凌农高会春季分会暨第十届西部(杨凌)农资苗木交易会(简称“杨凌双交会”)在杨凌农业高新技术产业示范区农高会C馆隆重开幕。国内外300余家农资苗木企业参展,上千种农资苗木产品集中展示交易,助力春耕播种。

本届杨凌双交会由陕西省农业厅和杨凌示范区管委会共同主办,共有来自辽宁、新疆、山东、山西、湖北、广东、陕西等19个省市的300多家企业参展,宝鸡市、韩城市、铜川市、西咸新区等13个单位组团参展,种子、肥料、农药、植保器械、农机、设施农业、绿化苗、果树苗、草种、花卉、花艺器皿、盆景、园艺资材等上千种农资苗木产品和最新技术集中展示交易,搭建起了春耕播种的物资采购大平台。

除了农资苗木展销外,展会期间还将举办西部(杨凌)乡村农特产品交易会和中国(杨凌)品牌农业创新峰会、2018年陕西新农人发展交流大会暨农村青年创业论坛、杨凌农科农产品跨境电商平台上线仪式、消费者权益保护宣传、陕西省新型职业农民观摩培训交流、科技专家咨询、农业科技报社2018春耕助农、杨凌示范区第二十六届“科技之春”宣传月等一系列丰富多彩的专题展览、理论研讨、培训讲座、观摩培训等活动。

杨凌示范区管委会副主任刘天雄介绍说,与往届相比,今年杨凌双交会呈现出三个新亮点:一是首次有涉外企业参展,美国、荷兰、俄罗斯等6个国家的涉农企业参展。二是全省职业农民成为参会主力军,陕西省内2000余名职业农民分批到会寻宝。三是参展企业助力脱贫攻坚,双交会参展企业积极履行社会责任,主动服务打赢脱贫攻坚战,面向贫困地区和农户推出了许多优惠政策。

据了解,杨凌双交会创办于2009年,已经连续10年成功举办,为广大农资苗木企业和广大农民朋友、农业企业、农业专业合作社架起了产品展销、信息交流、技术推广的桥梁,已经成为在我省乃至西部地区具有广泛知名度的涉农品牌展会,对推进农业特色产业发展和农业供给侧结构性改革发挥着积极作用。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部