陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省果业专业合作社联合会一届四次理事会在西安召开

2018-4-15 14:42| 发布者: admin| 查看: 8| 评论: 0

摘要: “陕果联”一届四次理事会会场省果业局副局长张兴瑞发表讲话4月10日,陕西省果业专业合作社联合会一届四次理事会在西安举行。省果业局副局长张兴瑞、产业化处处长杨建伟应邀出席了会议。会议由省果业专业合作社联合 ...

“陕果联”一届四次理事会会场


省果业局副局长张兴瑞发表讲话

410日,陕西省果业专业合作社联合会一届四次理事会在西安举行。省果业局副局长张兴瑞、产业化处处长杨建伟应邀出席了会议。会议由省果业专业合作社联合会会长樊印平主持,会上宣布陕西省农民专业合作社联合会会长强延宁新任名誉会长,并为其颁发了聘书。会长樊印平和名誉会长强延宁分别就2017年联合会工作总结及2018年联合会工作计划进行了汇报。

总结指出,2017年陕西省果业专业合作社联合会积极开展工作,各项工作都取得了显著的成效:继续做好产地价格信息采集,为“陕西省果业”微信平台提供可靠的信息支撑,进一步加强了果业信息化建设;举办了全省职业果农培育培训会,并在会后组建专家团队与培育对象结对帮扶指导,开展“一对一、一对多”的导师制技术指导、信息咨询等服务,提升了果业从业人员的管理、营销水平和职业技能;组织会员单位赴三门峡市二仙坡苹果示范园进行考察学习,为我省果园建设与管理提供了新思路;举办全省果业专业合作社观摩交流会议,通过互相学习和借鉴,积极促进了我省果业专业合作社的发展;组织“最美果农”评选活动,弘扬心怀梦想、顽强拼搏、积极向上的苹果人精神;组织召开2017年度水果产销形势分析座谈会,分析全省水果产销现状,加快和促进了全省果品销售工作。2018年,联合会将围绕我省果业发展大局,不断强化自身建设,切实维护会员权益,做好对果业专业合作社的服务指导工作,并在此基础上,积极谋划建设新思路,全力探索服务新模式,加大合作社宣传促销力度,促进联合会内外交流合作,进一步发挥联合会的桥梁和纽带作用,为果业专业合作社提供更精细、更有效的服务,促进其自我提升和可持续发展,助力我省果业提质增效、果农增产增收。

会上,各位理事、会员踊跃发言,献言献策,提出了自身发展过程中遇到的一些问题与困难,对联合会2018年工作提出了宝贵的意见及建议。

省果业局副局长张兴瑞对联合会的人员调整表示赞同,并对三年来联合会平台得的工作成效作出了肯定。他强调,联合会取得今天的成绩离不开全体人员的共同努力,希望新任名誉会长强延宁为联合会开创新局面,使联合会发展得更好,让会员充分感受到联合会的好处。同时,他也指出了联合会当前发展的一些不足,并在分析陕西果业当前发展态势的基础上,对联合会的发展提出了一些要求。最后,他希望各位理事、各位会员奋发有为,共同携手,在积极履行义务,支持联合会工作的同时,加强沟通交流,不断学习借鉴,充分利用“陕果联”服务平台,促进自身及陕西果业产业的持续健康发展。

此外,理事会结束后,还进行了陕西省果业专业合作社理事长培训会,邀请西北农林科技大学经济管理学院副教授郭亚军和陕西新丝路电子商务研究院院长董驰分别为合作社理事长们进行了《农民合作社经营与管理》和《新媒体农产品品牌策划与推广》主题培训,此次培训内容丰富多彩,讲解深入浅出,风格生动幽默,气氛愉快轻松,赢得了大家的一致好评。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部