陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

全省农村集体产权制度改革培训班在西安召开

2018-6-5 10:56| 发布者: csxfc| 查看: 4| 评论: 0|原作者: 陕农联

摘要: 陕西省农业厅厅长文引学作开班动员讲话陕西省农业厅副厅长郑维国主持开班仪式并授课农业农村部经管司资产处余葵处长解读农村集体产权制度改革政策培训现场6月1日,全省农村集体产权制度改革培训班在西安召开。省农业 ...

陕西省农业厅厅长文引学作开班动员讲话

陕西省农业厅副厅长郑维国主持开班仪式并授课

农业农村部经管司资产处余葵处长解读农村集体产权制度改革政策

培训现场

61日,省农村集体产权制度改革培训班在西安召开。省农业厅党组书记、厅长文引学出席开班仪式并作动员讲话。省农业厅党组成员、副厅长郑维国主持开班仪式。

文引学从认识、实效、责任三个方面阐述了农村集体产权制度改革的重要意义,明确了下一步工作的重点,并就推进农村集体产权制度改革提出要求。

指出,农村集体产权制度改革的实质是调整农村生产关系,是新时期农村生产关系适应生产力发展要求的产物,是我国现阶段城乡一体化、城乡融合发展的时代要求,是目前形势下发展壮大农村集体经济,增加农民收入,实现共同富裕的主要途径。

他强调,要充分认识农村集体产权制度改革的重要性、复杂性、长期性,牢牢把握清产核资的总体要求,明确方向,把实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益作为出发点和落脚点;要在产权制度改革中追求实效,激活资源要素,通过“三变”建立农村集体经济组织,推动与新型农业经营主体联合发展,使农村资源要素与城市资源平等交换;要增强责任意识,抓好农村集体产权制度改革,确保改革稳妥有序推进,实现农民增收、农村发展。

会议通报了各市农村集体产权制度改革进展情况,农业农村部经营管理司资产处处长余葵,农业厅党组成员、副厅长郑维国分别对农村集体产权制度改革政策、农村集体产权制度改革及“三变”改革热点问题进行了解读,西安市农委副主任任稳安讲授对农村集体产权制度改革的见解和西安市农村集体产权制度改革经验。

市县两级农村集体产权制度改革领导小组领导、领导小组办公室主任,市县农业局长、农经科站长,省农村集体产权制度改革办公室各成员单位业务负责人、省农村集体产权制度改革宣讲团成员共500余人参加了培训。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部