陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

全国农业投入品减控减施农产品质量安全生产基地认定工作研讨会在我省召开

2018-7-9 10:27| 发布者: csxfc| 查看: 13| 评论: 0|来自: 厅农监局 省优农中心

摘要: 农业农村部农产品质量安全中心副主任王子强讲话陕西省农业厅总经济师兼农监局局长李育江致辞陕西省农业厅副巡视员郑芸瑄陪同观摩调研基地陕西省农药管理检定所副所长李智文交流发言会议现场7月3—4日,全国农业投入 ...

农业农村部农产品质量安全中心副主任王子强讲话

陕西省农业厅总经济师兼农监局局长李育江致辞

陕西省农业厅副巡视员郑芸瑄陪同观摩调研基地

陕西省农药管理检定所副所长李智文交流发言

会议现场

  734日,全国农业投入品减控减施农产品质量安全生产基地认定工作研讨会在西安召开。农业农村部农产品质量安全中心副主任王子强参加会议并讲话,陕西省农业厅总经济师兼农产品质量安全监管局局长李育江致辞,陕西省农业厅副巡视员郑芸瑄陪同观摩调研。

  围绕农业投入品减控减施对农产品质量安全作用、实现路径,以及减控减施农产品质量安全基地认定工作方案,与会代表进行了深入研讨交流。会议启动了全国农业投入品减控减施农产品质量安全基地认定工作。会议期间,与会代表赴西安市鄠邑区等地现场观摩农产品生产企业和基地,了解投入品减控减施情况和农产品质量安全监管工作成效。

  会议指出,强化农业投入品减控减施,是农产品质量安全的重要保障,是实现质量兴农、绿色兴农、品牌强农的重要举措。会议认为,要以农业投入品减控减施安全基地认定创建为抓手,通过严格按标施药、测土配方施肥、选用抗性品种、加强病虫绿色防控、应用先进农业器械、推广有机肥替代化肥等综合措施,达到农药化肥等投入品减控减施的目的,示范推动绿色发展质量发展,引导安全生产、放心消费,走稳走好资源节约、环境友好的质量兴农新路子。

  农业农村部有关司局单位负责同志,全国农技推广、质量监测、农药植保领域专家,知名农化企业代表,以及陕西、湖北、四川、江西、重庆、福建等省区农产品质量安全监管、执法、检测机构负责同志参加了会议。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部