陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

全省苹果采收、贮藏标准培训班在铜川、延安两地成功举办

2018-7-16 11:43| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 陕农联

摘要:   7月12日、13日,全省苹果采收、贮藏标准培训班在铜川市印台区、延安市洛川县两地相继举办。培训班由省果业管理局主办,省果业专业合作社联合会承办。省农民专业合作社联合会会长强延宁主持会议,陕西省苹果、猕 ...

  7月12日、13日,全省苹果采收、贮藏标准培训班在铜川市印台区、延安市洛川县两地相继举办。培训班由省果业管理局主办,省果业专业合作社联合会承办。省农民专业合作社联合会会长强延宁主持会议,陕西省苹果、猕猴桃采与贮藏地方标准的主要起草人、西北农林科技大学教授饶景萍为学员授课。

陕西省农民专业合作社联合会会长强延宁主持会议

西北农林科技大学教授饶景萍为学员授课

  培训班上,饶景萍教授就目前全省苹果采收、贮藏现状作简要介绍,并从苹果的采前准备、采收条件、采收标准、运输要求、入库注意事项等方面结合我省《苹果采收质量与技术规范》《苹果贮藏技术规程》具体内容进行详细解读。培训现场,饶景萍教授声情并茂、深入浅出、条理清晰的讲授,赢得了学员们的高度好评,大家一致认为本次培训内容接地气、有深度、易操作。

培训班(铜川)现场

培训班(延安)现场

  通过培训,使各地苹果采收、贮藏管理人员掌握了技术,加强了相互学习和交流,强化了苹果采收、贮藏的标准化意识和责任。培训内容丰富,效果明显,为全省培养一批水平高、管理强、操作硬的苹果采收、贮藏专业技术人员打下了坚实基础,达到了预期目的,对提升我省苹果采收、贮藏技术水平发挥了重要作用。

  铜川市、渭南市、延安市、榆林市各有关市、县果业局负责苹果采收、贮藏的管理人员,中小型贮藏企业、有气调或冷藏库的果业合作社以及果品贮藏大户的负责人等共计360余人参加了铜川、延安两地培训班


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部