陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

大荔冬枣成功创建国家级农产品地理标志示范样板

2018-9-6 09:17| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅农监局

摘要: 农业农村部绿色食品发展中心副主任刘平指导会议陕西省农业厅总经济师兼农产品质量安全监管局局长李育江讲话现场考察大荔冬枣标准化生产情况现场考察大荔冬枣品牌建设情况验收评审会议现场9月3日-4日,农业农村部绿 ...

农业农村部绿色食品发展中心副主任刘平指导会议

陕西省农业厅总经济师兼农产品质量安全监管局局长李育江讲话

现场考察大荔冬枣标准化生产情况

现场考察大荔冬枣品牌建设情况

验收评审会议现场

9月3日-4日,农业农村部绿色食品发展中心组织国内专家,对我省大荔冬枣创建国家级农产品地理标志示范样板工作进行考核验收。经过现场考察和打分评审,专家组一致认为示范创建目标任务基本完成,顺利通过验收。农业农村部绿色食品发展中心副主任刘平到会指导,省农业厅总经济师兼农产品质量安全监管局局长李育江参加会议并讲话。

李育江指出,大荔冬枣是陕西继眉县猕猴桃之后,成功创建的第二个国家级农产品地理标志示范样板,为我省农产品地理标志产品品牌建设确立了标杆、树立了典型。各地要充分借鉴这个可复制、可推广、可示范的成功案例,依托地理标志农产品,深入推进示范样板创建工作,加快农业品牌化发展,以品牌促销售,向品牌要效益,倒逼产业升级,全面提升我省特色农业质量效益和市场竞争力,为落实质量兴农和乡村振兴奠定坚实基础。

李育江要求,大荔县要以本次地标示范样板创建为契机,坚持走质量发展之路,继续在标准化生产、质量管控、精深加工、三产融合、技术创新、品牌建设上下功夫,推动大荔冬枣产业再上新台阶,让冬枣成为大荔老百姓的“致富果”“摇钱树”,成为亿万人民的口福。

大荔是全国著名的冬枣生产县,素有“中国枣乡”、“全国冬枣名县”的美誉。目前,大荔冬枣地理标志标识授权企业达20家,全县种植面积超过40万亩,通过绿色食品认证的10万亩,年产量40万吨,年产值40亿元,成为农民群众脱贫增收的好产业。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部