陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

首届中国农民丰收节杨凌分会场活动成功举行

2018-9-26 16:35| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0

摘要: “中国农民丰收节”杨凌分会场活动现场欢乐喜庆的文艺演出花车展示巡游丰收购物节特色农副产品展销现场乡村振兴杨凌论坛现场9月23日,由中共陕西省委、陕西省人民政府主办,陕西省农业厅、杨凌示范区管委会、西北农 ...

“中国农民丰收节”杨凌分会场活动现场

欢乐喜庆的文艺演出

花车展示巡游

丰收购物节特色农副产品展销现场

乡村振兴杨凌论坛现场

9月23日由中共陕西省委、陕西省人民政府主办,陕西省农业厅、杨凌示范区管委会、西北农林科技大学共同承办的首届“中国农民丰收节”陕西杨凌分会场活动在杨凌示范区举

此次活动“悦动三秦大地、共贺五谷丰登”为主题,突出农耕文明和农业科技特色,安排了中心会场大联欢、田园丰收嘉年华、乡村振兴杨凌论坛三大板块系列庆祝活动。

中心会场庆丰收大联欢分为庆丰收、晒丰收、闹丰收、助丰收、寄丰收、赞丰收六大篇章。农民歌手、农业科学家、新型职业农民等悉数登台,歌唱丰收,展示农业科技成果,讲述丰收故事,并通过央视七套直播和北京主会场及全国其他分会场联动,向全国亿万观众分享陕西农民丰收的喜悦。

田园丰收嘉年华活动乡村音乐节、西部美食节、丰收购物节三部分组成。乡村音乐节以“丰收节日、乡村音乐”为主题,邀请农民歌手和乐队打造多场音乐视听盛宴;西部美食节集陕西及西部地域美食,举办美食品尝、比赛和食品展销丰收购物节有近160家陕西省及西部地区农业企业和农民合作社参展,现场展销特色农副产品。阿里巴巴、京东等电商平台现场参与,采取线上、线下同步促销的方式,实现农产品热销。此外,以农耕文明的传承和发扬、农业科技促丰收、陕西“3+X”农业特色产业、杨凌农高会等为主题的8辆花车在杨凌城区进行了展示巡游,受到了广大城乡市民的关注,营造了热烈、喜庆、欢乐的丰收节氛围。 

西北农林科技大学等单位主办的乡村振兴杨凌论坛上,中国社会科学院财经战略研究院党委书记、副院长杜志雄,中央党校(国家行政学院)经济学部教授丁文锋,西北农林科技大学校长吴普特以及三农领域知名专家先后演讲,分别从不同角度对乡村振兴战略进行了解读。“五个振兴”先进代表访谈交流环节中,黄陵县索洛湾村、旬阳县金寨镇、大荔县、洛川县有关负责人和陕西省职业农民先进代表马新世等分享了在推进“五个振兴”方面的思路、经验和取得的成绩,受到了与会人员的好评

据了解,为庆祝首届“中国农民丰收节”,全省各地在9月中旬到10月上旬,共策划举办261场次形式多样、丰富多彩、农民参与的庆祝活动,真正让农民成为了节日的主角,提升了广大农民的获得感和幸福感彰显重农务本的价值观念,营造尊农爱农的良好氛围,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部