陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

第三届陕西省职业农民技能大赛暨培育教师技能比武活动在汉中举行

2018-10-26 10:48| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅科教处

摘要: 陕西省农业厅副巡视员郑芸瑄参加技能大赛开幕仪式并讲话开幕式现场开幕式现场职业农民技能大赛理论知识考试现场职业农民技能大赛实践操作考试现场比武活动颁奖现场为弘扬工匠精神,检验我省职业农民培育工作成效,展 ...

陕西省农业厅副巡视员郑芸瑄参加技能大赛开幕仪式并讲话

开幕式现场

开幕式现场

职业农民技能大赛理论知识考试现场

职业农民技能大赛实践操作考试现场

比武活动颁奖现场

为弘扬工匠精神,检验我省职业农民培育工作成效,展示职业农民新形象、新风貌,陕西省农业厅于10月20日至21日在汉中职业技术学院成功举办了陕西省第三届职业农民技能大赛暨培育教师技能比武活动。本次大赛由陕西省农业厅主办,陕西省现代农业培训中心、汉中市农业局、汉中职业技术学院承办,10个设区市及杨凌示范区、韩城市的263名竞赛选手及领队参会。省农业厅副巡视员郑芸瑄参加开幕式并讲话。省农业厅、省人力资源与社会保障厅、省总工会、省科技厅、共青团省委、相关负责同志及各市、区农业局主管负责同志参会。

郑芸瑄指出,本次大赛是贯彻中共中央、国务院加快实施乡村振兴战略,强化农村人才队伍支撑的重要举措,也是对我省职业农民培育工作的一次集中检阅,对激励全省职业农民提素质、强技能,懂农业、爱农业,具有十分重要的意义。大赛举办既有利于推动全省培育工作再上新台阶,又为全社会营造一个关心职业农民、支持职业农民的良好氛围。

经过两天的激烈比赛和精彩展示,各位参赛队伍均展示出了较高的理论水平,娴熟的操作技能和良好的精神风貌,赛出了水平,赛出了风格,赛出了成绩,达到了锻炼队伍,提高技能,激发动力的目的。

为提高新型职业农民培育教学水平,加强师资队伍建设,同时还举办了全省新型职业农民培育教师技能比武活动。共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖14名,优秀组织奖4名。

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部