陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

2018年西安市新型农业经营主体创新升级培训班圆满举办

2018-10-26 16:58| 发布者: admin| 查看: 4| 评论: 0

摘要: 培训现场为了充分发挥我市优秀新型农业经营主体的示范带动作用,进一步提升农民专业合作社理事长、家庭农场主的经营管理理念,抵御市场经济条件下的抗风险能力,确保其持续健康发展,由西安市农林委主办的2018年西安 ...

培训现场

为了充分发挥我市优秀新型农业经营主体的示范带动作用,进一步提升农民专业合作社理事长、家庭农场主的经营管理理念,抵御市场经济条件下的抗风险能力,确保其持续健康发展,由西安市农林委主办的2018年西安市新型农业经营主体创新升级培训班于1022-26日在西安圆满举办。参加本次培训班两期轮训的学员为西安市已认定的240名优秀新型农业经营主体(120名合作社理事长和120名家庭农场主)。

培训班邀请了陕西省农业厅农经工作负责同志庹书炜、桑兴岳、西北农林科技大学经管学院副教授王秀娟、西北政法大学专家教授应用法学与公共政策研究中心副主任马永红、陕西省农民专业合作社联合会会长强延宁等进行专题授课和经验座谈交流。在理论学习的基础上,学员们还实地参观了2个优秀示范社和 2个示范家庭农场。

通过5天的培训,学员们一致认为培训班主题突出,形式多样,结合新型农业经营主体发展的实际需要,聚焦专业合作社法律、法规、新型经营主体经营发展、农产品品牌运营管理等,对学员的理论知识水平和经营管理能力提升有极大的促进作用,是一期理论与实践相结合、高质量、有实效的培训班。

此次培训班上,省农民专业合作社联合会会长强延宁为第二期学员进行了授课。她从新型农业经营主体政策脉络、农民合作社相关政策、我省农民合作社发展情况及发展模式(典型案例)等方面进行了深入浅出的讲授,并对《农民专业合作社法》新旧法的变化进行了详细解读,内容丰富、案例多元、数据详实、讲解清晰,为学员介绍了典型而具有指导意义的经营管理模式,为新型农业经营主体的进一步发展传授了极具操作性的经验。之后,强延宁针对部分学员提出的问题进行了指导答疑,并与学员就新型农业经营主体的发展交流了心得。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部