陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

第25届中国杨凌农业高新科技博览会隆重开幕

2018-11-8 10:57| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕式现场杨凌现代农业高端论坛现场国际农业合作展馆区校融合展区北京市智慧农业展示区宝鸡展团农业招商引资项目签约仪式11月5日,第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会在陕 ...

25届中国杨凌农业高新科技成果博览会<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

开幕式现场

杨凌现代农业高端论坛现场

国际农业合作展馆

区校融合展区

北京市智慧农业展示区

宝鸡展团农业招商引资项目签约仪式

 

11月5日,第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会在陕西杨凌开幕。本届农高会由科技部、商务部、农业农村部、国家林业和草原局、国家知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办,以“新时代、新驱动、新农业”为主题,共设4个室内展馆、4个室外展区,总展览面积18.2万平方米,设国际标准展位2388个。科技部、中科院、国家知识产权局等5个部委,北京、河北、广东、四川、山西等20个省市,以及40个国家和地区2000多家企业参展。

据悉,农高会期间共举办国际农业合作交流、现代农业发展研讨、特色现代农业展览展示、涉农品牌标准成果信息系列发布、项目招商与技术交易、“三农”服务咨询培训、评奖选优7大板块60多项活动。“一带一路”国家农业发展成就展、农业高新技术展、陕西“3+X”特色现代农业产业展、区校融合展、陕西名优新特农产品展等35个专题展览同步举行,1963项出自涉农高校、科研院所和农业企业的最新农业科研成果集中亮相。

为满足农民及新型农业经营主体的参会需求,农高会聚焦全国旱区特色现代农业发展的技术需求,以农业产业细分化为重点,划定专区,分门别类举办特色农产品、苗木、农资、农业机械、设施农业、智慧农业等专题展览。其中,在农高会B馆展出的陕西省名优特色农副产品有干鲜水果、茶叶、富硒食品、食用菌、蜂蜜、调味品、蔬菜、果汁、粮油、工艺品等13大类320种之多。

当日,还举行了多场签约仪式。咸阳展团招商引资项目签约118.11亿元,汉中展团签约8.6亿元,延安展团签约20.68亿元,宝鸡展团签约26.27亿元。这些项目的签约和实施对促进产业脱贫和农民持续增收将产生极大推动作用。

杨凌农高会从1994年创办至今,已连续成功举办了24届,累计吸引了70多个国家和地区以及我国30多个省市区的上万家涉农单位、2800多万客商和群众参展参会,参展项目及产品超过16万余项,交易总额8400多亿元,产生了显著的经济和社会效益,为促进我国农业科技创新示范、新型农业经营主体产业引领、带动特色现代农业发展、加强中外农业合作交流发挥了重要作用。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部