陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省首个防贫保险项目已正式宣告落地实施

2019-7-3 15:45| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 西安晚报

摘要: 记者2日从陕西省保险行业协会了解到,随着太平洋产险陕西分公司的首张“防贫保”保单成功签发,陕西省首个防贫保险项目已正式宣告落地实施。据了解,“防贫保”是一项保险创新举措,旨在响应国家坚决打赢脱贫攻坚战 ...

记者2日从陕西省保险行业协会了解到,随着太平洋产险陕西分公司的首张“防贫保”保单成功签发,陕西省首个防贫保险项目已正式宣告落地实施。

据了解,“防贫保”是一项保险创新举措,旨在响应国家坚决打赢脱贫攻坚战工作部署、实现精准扶贫有效防贫目标。该险种主要聚焦因病、因学、因灾等关键致贫返贫因素,为处于贫困边缘的两类临贫、易贫特殊人群提供有针对性的保险保障方案。具体来看,该险种通过对历史致贫返贫数据进行回溯分析,利用保险精算原理设计保险方案,从而实现在保险期内承保地区无新增贫困人口和返贫人口的工作目标,发挥“防贫保”助力脱贫攻坚的托底效能,建立“精准防贫”的长效机制。

此次于6月27日正式在榆林市佳县落地实施的防贫保险项目,在全省尚属首单,充分利用现代金融工具为贫困地区筑起了一道坚固的防护墙。省保协工作人员透露,我省保险行业将不断创新完善包括“防贫保”在内的保险扶贫保障机制,加快相关产品在全陕西的推广运用,为我省坚决打赢脱贫攻坚战和全面建设小康社会贡献更大的力量。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部