陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

西部网联合快手启动陕西农企农户赋能计划 探索互联网+农业新模式

2020-3-30 09:44| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 西部网-陕西新闻网

摘要: 3月25日,在陕西省农业农村厅等单位的支持和指导下,由西部网-陕西新闻网联合快手科技有限公司、陕西省农业产业化龙头企业协会、陕西省农民专业合作社联合会主办的“陕西农企农户赋能计划”启动。赋能计划作为陕西助 ...

3月25日,在陕西省农业农村厅等单位的支持和指导下,由西部网-陕西新闻网联合快手科技有限公司、陕西省农业产业化龙头企业协会、陕西省农民专业合作社联合会主办的“陕西农企农户赋能计划”启动。赋能计划作为陕西助农销售系列活动的重要内容之一,将全面提升全省农业企业、农民专业合作社和广大农民朋友运用短视频、直播方式学习、传播农业技术,宣传、销售农产品的能力。

按照计划,快手旗下商家号将对陕西农企、合作社和农民实施免除认证费、流量费扶持、电商专项扶持、开放核心增值功能、免费培训等六大核心扶持政策,指导用好直播、短视频工具,并帮助实现持续和长期运营。西部网将发挥主流媒体新闻报道、政策解读、整合传播、协调各方的优势,连同陕西省农业产业化龙头企业协会、陕西省农民专业合作社联合会和各级政府部门,做好统筹、协调、服务工作,共同培育陕西三农领域“短视频+直播”“明星”队伍,探索“互联网+农业”新模式。

“促进农产品销售和农民增收是农业发展的根本,快手商家号希望能够发挥平台的生态和技术优势,解决农业行业的痛点,帮助陕西农企农户开辟线上销售渠道,为农民增收带来新机会。”快手商家号农业垂类负责人石荷露介绍说,商家号将持续深耕农业垂类,针对农业种植、农业机械等细分品类,通过短视频和直播的方式输出农业技术和知识;针对农产品面临的产业链较长、产销对接不平衡、原产地产品利润空间小等痛点,帮助农企农户缩短供应链、开辟新的销售渠道、提升农产品的品牌溢价等。

目前,已有来自全国各地数以万计的农企农户在快手上发现新农机,他们通过快手商家号获取新资讯,开辟销售新渠道,实现了有内容、有粉丝、有生意的商业生态,快手已成为他们的新农具。

陕西本土农产品电商企业——陕西美农网络科技有限公司旗下电商品牌“西域美农”通过加入快手商家号,开启了短视频+直播营销的新路径,尝到了线上做生意的“甜头”。

陕西美农网络科技有限公司总经理李春望认为,快手平台商业生态比较成熟,流量粘性高,在农产品销售方面潜力很大。李春望说,通过入驻快手商家号,他们可以听到用户不同的声音,和粉丝建立信任,为生意带来更多的客源。他们将和快手开展持续的合作,力争将更多陕西农产品卖到全国各地。

“非常感谢快手参与到陕西助农销售系列活动之中,帮助陕西拓宽农产品销售渠道。”西部网三农事业部主编、陕西农产品产销对接综合服务平台筹建秘书处负责人白华武表示,通过几次助农销售活动,发现快手在农产品销售方面效果很好。下一步,他们将按照“政府+媒体+平台+协会+企业+农户”方式,做好赋能计划的各项工作,共同给农企农民赋好能。在条件成熟后,他们还将联合探索建立陕西农产品短视频+直播基地,打造一批短视频+直播销售农产品的明星县、明星镇、明星村,建立陕西农产品销售新通路,助推陕西农业“3+X”特色产业发展,助力农民增收,为决战决胜脱贫攻坚和推动乡村振兴战略实施贡献力量。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部