陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

高科技引领“三夏”新景象

2020-6-3 11:28| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 康亚军|来自: 西安市农机监理与推广总站

摘要: 6月2日,西安市农机总站“三夏”技术服务组一行5人来到鄠邑区玉蝉镇元王村村西的地里,开展技术指导、安全宣传服务。一辆顶上装有白色盒子和黑色天线的久保田拖拉机在田间来回的进行着玉米播种作业,驾驶员不用动方 ...

6月2日,西安市农机总站“三夏”技术服务组一行5人来到鄠邑区玉蝉镇元王村村西的地里,开展技术指导、安全宣传服务。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

一辆顶上装有白色盒子和黑色天线的久保田拖拉机在田间来回的进行着玉米播种作业,驾驶员不用动方向盘,不用踩油门,时不时还离开驾驶室,显得惬意轻松,与以往驾驶员手脚并用,专注紧张的农机驾驶完全不同,这些改变都源于车上的自动驾驶系统辅助功能。

据研发该系统的合众思壮公司技术人员介绍说,该系统是将北斗卫星高精度导航功能应用在农业领域而研制开发的一款自动导航驾驶系统。由显示器、主机等7部分组成,分别安装在拖拉机、收割机等农机的不同位置,可以实现直线、曲线、对角线、圆圈4种作业路径,不仅大大降低驾驶员的劳动强度,同时可以实现节油、提高农机调度效率、工作效率、作业精度等。未来,公司还将突破油门、刹车、避障、重启控制等4大制约因素,真正实现机车自动驾驶功能。

据悉,西安市从2018年开始引进试验农业机械自动驾驶系统, 截止目前,全市共引进3台。在作业现场,技术服务组检查了机具播种后的的株距、播深等播种质量,检查发现,完全符合农机作业质量相关标准要求。

这正是:年年有“三夏”,岁岁皆不同,今年高新科技引领“三夏”生产新景象。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部