陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

2019/2020榨季陕西浓缩苹果汁产量达到35.8万吨 较上榨季翻一番

2020-6-16 16:47| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 石永波|来自: 西部网

摘要: 记者从陕西省果业中心获悉,2019/2020榨季我省浓缩苹果汁产量35.8万吨,较上榨季翻了一番。浓缩苹果汁生产成本保持在合理水平,价格优势明显,在欧美高关税下,在欧美市场具有较强的竞争力。据调研统计,今年1-4月 ...

记者从陕西省果业中心获悉,2019/2020榨季我省浓缩苹果汁产量35.8万吨,较上榨季翻了一番。浓缩苹果汁生产成本保持在合理水平,价格优势明显,在欧美高关税下,在欧美市场具有较强的竞争力。

据调研统计,今年1-4月,我省企业自营出口浓缩苹果汁7.62万吨,货值5.63亿元,分别比去年同期和127.71%。其中,对美出口货值2.46亿元,比上年同期增长了2203.37%。

2018年我省苹果花期冻害较重,大幅减产,造成 2018/2019榨季原料果短缺,浓缩苹果汁产量仅为16.6万吨,供不应求,库存趋零。2019年我省苹果产量1135.58万吨,浓缩苹果汁生产原料与往年相比较为充足,我省果汁企业积极组织生产,增加产量,满足市场需求。

我省苹果汁主销市场在国外,90%以上出口。新冠肺炎疫情发生后,国内交通受阻,我省浓缩苹果汁无法运输到港口。我省企业主动与国外客户沟通联系,协调处理遇到的问题,降低疫情影响。内业人士分析认为,新冠肺炎疫情对本榨季浓缩苹果汁出口影响较小,影响将在下个榨季显现出来,希望企业未雨绸缪,提早谋划,积极应对。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部