陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省市县果业中心主任联袂直播带货 两小时卖出2.5万斤桃和冬枣

2020-6-19 11:39| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 王平|来自: 西部网

摘要: 6月17日17:00-19:00,由陕西省果业中心、淘宝直播、西域美农共同主办的“守护原产地·陕西果业专场直播活动”在武功县、渭南市和大荔县同步进行。省果业中心主任魏延安、渭南市果业中心主任苏新会、大荔县果业中心副 ...

6月17日17:00-19:00,由陕西省果业中心、淘宝直播、西域美农共同主办的“守护原产地·陕西果业专场直播活动”在武功县、渭南市和大荔县同步进行。省果业中心主任魏延安、渭南市果业中心主任苏新会、大荔县果业中心副主任薛荔鹏联袂直播,向全国网友和消费者推介陕西油桃、蟠桃、水蜜桃和大荔冬枣等时令水果。

16:50,省果业中心主任魏延安来到位于武功县的西北网红直播基地“守护原产地·陕西果业专场直播活动”直播间,开始做直播前的准备工作,与直播工作人员沟通直播推介的环节、重点内容。

“陕西是我们国家水果第一大省,水果种植面积1700万亩,年产量达到1700万吨。其中,苹果猕猴桃在全国遥遥领先,全国4个苹果有一个来自陕西,全世界7个苹果有一个来自陕西;全国2个猕猴桃有一个来自陕西,全世界3个猕猴桃有一个来自陕西……”17:00,直播正式开始,魏延安如数家珍般给大家介绍起陕西果业发展情况,立即吸引了5万多人进入直播间观看。

“陕西地跨三个气候带,水果品类非常丰富,除了苹果和猕猴桃之外,我们的红枣、樱桃产量全国第二,葡萄产量全国第三,桃、石榴、柑橘、冬枣在全国也很有特色,秦巴山区还有木瓜、李子、枇杷等水果。”随着魏延安风趣地介绍,直播间观看人数不断增长,半个小时后,观看人数超过了10万,大家纷纷留言说:没想到陕西有这么多水果。

在推介陕西的桃时,魏延安说,桃是中国本土水果,在古代排在五果之首,陕西种植桃的历史悠久,加上桃花十分漂亮,桃非常好吃,古代文学作品中有不少精彩的描写。例如《诗经》中的桃之夭夭,灼灼其华;唐代诗人崔护《题都城南庄》中的人面桃花相映红,桃花依旧笑春风。桃子属于温性水果,老少皆宜,加上这几年不断地品种嫁接改良,陕西桃的品种越来越丰富,口味也越来越好,欢迎大家下单购买。

“可能有些朋友会说,吃冬枣的季节还没到,但我们的农民非常的厉害,通过设施农业大棚的栽培,现在六月份就能上市,进入七月份,设施栽培的冬枣就会大量的上市。”魏延安介绍说,冬枣不是陕西的原产水果,是山东培育的品种,由于大荔县是渭河黄河洛河三条河流的交汇之地,土壤肥沃,所以这个地方种植出来的冬枣品质特别的好,非常受消费者欢迎,现在后来居上,在全国久负盛名。

而在渭南市和大荔县的直播,苏新会和薛荔鹏由于是第一次参加直播,略显紧张,但他们都拿出来浑身解数,认真热情地给大家讲解渭南当地桃、冬枣、苹果、葡萄等水果的特点、特色、口味、口感及鉴别方法,介绍产业发展和带动农民增收等情况。

直播期间,魏延安、苏新会、薛荔鹏还分别与和淘宝主播安安anan、淘宝达人原产地微微连麦直播,共同向进直播间的网友和粉丝推介陕西的水果。

据初步统计,三场直播受到了超过40万网友的关注,点赞超过100万人次,留言超过5万人次。共销售黄心油桃2027件,10135斤;水蜜桃1549件,5245斤;蟠桃1619件,8095斤;大荔冬枣918件,1836斤;销售金额达到157837.85元。

记者了解到,今年春夏气候适宜桃、冬枣等水果生长,全省桃普遍丰收,冬枣丰收在望。本次“守护原产地·陕西果业专场直播活动”旨在发挥果业干部的公信力和专业能力,助力桃和冬枣的销售,促进果农增收。也是陕西开展“百名果业干部走进直播间,培养千名农民网红,举办一万场直播活动”为主要内容的“百千万”工程的首场省市县果业中心主任联合直播活动,将为全省各级果业干部直播带货起到积极示范作用。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部