陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

绿色食品如何溯源查询?国内首个权威溯源平台启动

2017-4-27 10:05| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 戴军|来自: 中国农业新闻网

摘要: 图为中国绿色食品溯源平台启动仪式现场。本网记者 戴军 摄图为麦趣尔集团等10家企业获得首批可溯源绿色食品试点企业。本网记者 戴军 摄  本网讯(记者 戴军)为了响应党中央建立全国食品追溯体系、维护百姓餐桌安 ...

图为中国绿色食品溯源平台启动仪式现场。本网记者 戴军 摄

图为麦趣尔集团等10家企业获得首批可溯源绿色食品试点企业。本网记者 戴军 摄

  本网讯(记者 戴军)为了响应党中央建立全国食品追溯体系、维护百姓餐桌安全与健康的号召,进一步帮助全国绿色食品认证企业达到防伪溯源、市场推广的目标,4月25日,由中国绿色食品发展中心独家授权,福建追溯科技有限公司建设运营的国内首个权威的“绿色食品溯源平台项目”正式启动。该平台借助专业化、标准化和规模化实现平台资源的共享共用,提供产品和数据服务,如防伪溯源标签,数据采集分析及流量引导。平台利用智能****的普及和时下流行的二维码技术,实现昨日可溯源、明日可追踪,拥有从田间到餐桌全程****的强大功能。消费者通过扫码可以溯源食品从原材料、到生产、再到物流以及最后销售环节的信息,致力于让绿色健康走向千家万户。

  据悉,中国绿色食品溯源平台是面向消费端的市场化平台,运营中,平台依托中国绿色食品发展中心所提供的绿色食品企业认证信息,对入驻企业设立门槛,只为获得绿色食品认证的企业做溯源,既具有权威性,又可以为企业提供灵活多样的溯源方案,能最大程度的保障产品信息的真实性,从而更能取得消费者的认可。

  按照农业部信息化发展整体规划,2013年依托国家金农工程平台,建设了“绿色食品网上审核与管理系统”,用于支撑全国绿色食品业务工作的有序开展。截止2017年1月,已累计通过系统办理业务16700余件,覆盖全国各级绿色食品工作机构2255个,注册工作人员9200余人。

  在会上记者了解到,第十八届绿博会将在包头市举办,包头市农牧局与中国绿色食品溯源平台建立战略合作关系,在当地建立“中国绿色食品溯源平台区域运营中心”,更好的服务包头及周边区域绿色食品企业,加速包头绿色产品“走出去”的步伐,促进包头市绿色食品溯源事业的快速发展。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部