陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

厅农产品质量安全监管局组织开展农产品质量安全县创建情况调研

2020-8-24 11:43| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 省农产品质量安全监管局

摘要: 为进一步强化农产品质量安全监管工作,8月17—19日,省农业农村厅农产品质量安全监管局、省检验检测中心赴安康市调研农产品质量安全县创建有关工作落实情况。

现场查看农资门店经营台账建立情况

检查农产品质量安全追溯推广使用情况

为进一步强化农产品质量安全监管工作,8月17—19日,省农业农村厅农产品质量安全监管局、省检验检测中心赴安康市调研农产品质量安全县创建有关工作落实情况。

调研组一行先后深入平利县田珍茶叶、南兴山绞股蓝茶叶专业合作社、女娲银峰茶叶有限公司、老县镇蒋家坪女娲凤凰山茶叶现代示范园区、县农产品质量检验检测中心及长安镇农产品安全监管站、汉滨区农资监管标准化示范一条街、岚皋县南宫山镇宏大农业发展有限公司、烛山魔芋食品有限公司等调研点开展工作,实地察看农产品质量安全追溯、食用农产品合格证管理、农产品标准化生产、农产品质量安全检验检测中心及乡镇监管站运行和工作开展情况,并开展茶叶质量安全飞行抽检。

调研组指出,随着农产品质量安全追溯、食用农产品合格证管理和农业标准化生产稳步推进,市民重视农产品质量安全的氛围正逐步形成,农产品质量安全水平不断提升,但同时散户生产经营主体管理难、部分农产品安全质量标准不完善、监管力量和技术支撑不足的问题在一定程度上存在。下一步应加大农产品质量安全工作监管力度,健全农产品质量安全检验检测体系,完善质量安全追溯体系,推行农产品质量安全智慧监管、网格化监管,不断提升质量安全保障能力。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部