陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

省农机化中心开展“传承红色基因,弘扬井冈山精神”主题周学习实践活动

2020-8-24 11:44| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 省农机化中心

摘要: 整装待发江西省委党校高继民教授专题授课聆听井冈山革命斗争故事缅怀先烈重走红军路学习井冈山革命斗争史阵地党课8月17—21日,省农机化发展中心赴井冈山市委党校举办第七期“农机化大讲堂”,开展“传承红色基因, ...

整装待发.jpg

整装待发

江西省委党校高继民教授专题授课

聆听井冈山革命斗争故事

缅怀先烈

重走红军路

学习井冈山革命斗争史

阵地党课

8月17—21日,省农机化发展中心赴井冈山市委党校举办第七期“农机化大讲堂”,开展“传承红色基因,弘扬井冈山精神”主题周学习实践活动。

开班仪式上,井冈山市委党校副校长傅波致辞,省农机化发展中心党委书记、主任范海龙动员讲话。仪式结束后,江西省委党校高继民教授专题讲授了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。

活动期间,大家穿红军服、走红军路、听红军故事、唱红色歌曲。在大井毛泽东旧居,认真感悟老一辈无产阶级革命家舍身取义、一心为民的理想追求;在小井红军烈士墓,缅怀抛头颅洒热血的革命先烈;在井冈山革命烈士陵园,大家肃立鞠躬敬献花圈;在革命烈士纪念堂前,大家面对鲜红的党旗庄严宣誓;在黄洋界哨口,汲取依靠群众、勇于胜利的精神力量;在神山村,追寻习近平总书记足迹,目睹脱贫攻坚带给山村的巨大变化;在龙江书院,大家深刻思考朱毛会师星火燎原的伟大意义;在茅坪八角楼,产业发展处党支部陈勇作为书记代表,以《发扬革命传统,弘扬井冈山精神》为题讲了一堂生动的阵地党课。

一次井冈行,一生井冈情。通过实地回顾峥嵘岁月,学习革命历史,大家心潮澎湃、思绪万千,思想受到洗礼、心灵产生触动,纷纷表示,一定要弘扬 “坚定执着追理想、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山革命精神,铭记革命历史,传承红色基因,坚定理想信念,立足岗位,脚踏实地,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,为农业产业装备转型升级高质量发展贡献力量。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部