陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

铜川:三项举措扎实推进王益区高标准农田建设领域扫黑除恶专项斗争工作

2020-9-18 19:46| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 王益区农业农村局

摘要: 扫黑除恶专项斗争开展以来,区农业农村局将扫黑除恶专项斗争与农业农村日常工作紧密联系,明确重点治理领域,坚持“打早、打小”,坚决打击“霸市”“霸村”等行为,与重点工程建设相结合,围绕高标准农田建设,重点 ...

扫黑除恶专项斗争开展以来,区农业农村局将扫黑除恶专项斗争与农业农村日常工作紧密联系,明确重点治理领域,坚持“打早、打小”,坚决打击“霸市”“霸村”等行为,与重点工程建设相结合,围绕高标准农田建设,重点排查强揽工程、恶意竞标、沙霸、霸建工程等行为,以三项举措扎实推进扫黑除恶专项斗争。

提高政治站位,深化线索摸排。开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,是保障人民群众安居乐业和社会安定有序的重要举措。区农业农村局高度重视,提高政治站位,进一步增强线索摸排的主动性,提升线索摸排能力,紧紧围绕高标准农田建设过程中出现的恶意竞标、阻挠正常施工、强揽工程及材料供应等涉黑涉恶线索进行摸排,做到底数清、情况明、信息准,严防出现漏查、错查。

加大宣传力度,形成高压态势。为进一步加强高标准农田建设扫黑除恶宣传教育工作,创新宣传方式,加大宣传力度。区农业农村局除通过现场发放资料、线上推广等形式宣传高标准农田建设扫黑除恶工作外,在项目区村组的各标段悬挂扫黑除恶宣传标语,并持续发动施工企业、监理单位和受益群众,积极参与高标准农田建设扫黑除恶线索举报和监督工作,营造高标准农田建设领域扫黑除恶的浓厚氛围,形成良好的建设秩序。

压实工作责任,推进项目进展。按照扫黑除恶工作以及高标准农田项目建设要求,压实工作责任,突出行业监管,对高标准农田建设项目的扫黑除恶工作常抓不懈,扎实推进高标准农田建设扫黑除恶专项斗争向纵深发展。同时,切实发挥职能,加强指导督导,统筹协调黄堡镇政府及项目建设村做好服务保障工作,要求项目建设单位、监理单位严格按照项目规划设计实施,确保王益区高标准农田建设项目顺利推进。

区农业农村局抢抓高标准农田建设机遇,坚持把高标准农田建设作为夯实农业发展基础、发展现代农业、实施乡村振兴战略的的首要任务,目前,通过扫黑除恶专项斗争工作的开展,在认真细致的摸排中尚未发现涉黑涉恶现象,今后区农业农村局将持续做好高标准农田建设项目的扫黑除恶专项斗争工作,确保高标准农田建设项目的顺利实施,真正做到项目区耕作土地集中、田间道路平坦、浇水方便省钱、土地产值增加,为农民增产增收提供有力保障,让百姓“饭碗”端的更稳。

260图片1.png


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部