陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

汉中:城固县农广校加强农民培训师资队伍建设

2020-9-18 19:47| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 城固县农业农村局

摘要: 为进一步深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,促进特色现代农业发展,助推乡村振兴战略实施,县农广校持续加强高素质农民培训师资队伍建设。根据省农业农村厅工作安排,近期县农广校组织骨干教师、管 ...

为进一步深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,促进特色现代农业发展,助推乡村振兴战略实施,县农广校持续加强高素质农民培训师资队伍建设。根据省农业农村厅工作安排,近期县农广校组织骨干教师、管理人员等参加了全省高素质农民师资培训。本次师资培训由陕西省职业农民培训学院组织安排,在杨陵区分三期进行,来自全省各地100多名承担农民培训的专兼职教师参加了培训。

培训邀请了来自西北农林大学的主任、教授等,紧密结合“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题思想,从政治的高度、党性的角度全面阐述了党的初心和使命,以幽默风趣的讲课风格和新颖贴切的案例,分析了中国社会进入新时代我国面临的新形势和社会主要矛盾的变化。让大家在轻松愉快中领悟了“爱国奋斗、建功立业”活动的深刻内涵及重大意义。

结合高素质农民的培训特点,继续教育学院的王雄院长等专家给大家进行了授课,从解读国家政策、培训的工作思路方法等方面展开详细阐述。课堂上,结合诸多的现实问题和具体实例,进行了深入的理论剖析,让大家受益匪浅。

通过培训,教师们表示对高素质农民培训工作有了新认识,对培训方法手段有了新拓展,回到工作岗位后将更加坚定习近平新时代中国特色社会主义思想,学用结合、知行合一,自觉弘扬和践行爱国奋斗精神,不断改进教学方法,齐心协力做好高素质农民培训工作,为实施乡村振兴战略培养更多人才。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部