陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

安康:市农作物种子站、市富硒产品研发中心在端垭村开展“消费扶贫”帮扶活动

2020-9-22 16:19| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 安康市农业农村局

摘要: 9月17日上午,市农作物种子站、市富硒中心在紫阳县洄水镇端垭村开展“消费扶贫”帮扶活动,村委会广场上摆满了高山黄心洋芋、干洋芋果果、干竹笋、野生蜂蜜、高山富硒茶等土特产,到场的职工纷纷争先抢购,村委会一 ...

9月17日上午,市农作物种子站、市富硒中心在紫阳县洄水镇端垭村开展“消费扶贫”帮扶活动,村委会广场上摆满了高山黄心洋芋、干洋芋果果、干竹笋、野生蜂蜜、高山富硒茶等土特产,到场的职工纷纷争先抢购,村委会一时变成了热闹的集市。

根据省市消费扶贫工作的要求,市种子站、市富硒中心积极谋划,提早准备,组织单位职工以及合作企业陕西安康普欣药业有限公司入村开展消费扶贫活动,同时积极牵线搭桥,并通过微信转发等方式不断拓宽消费扶贫农产品的销售渠道,激发社会力量积极参与扶贫农产品销售行动中来,助力扶贫农产品走出大山,进入市场。村委会广场上帮扶单位促成陕西安康普欣药业有限公司和紫阳县洄水镇端垭村电商服务站签订“优先采购端垭村农副产品协议书”,帮助端垭村扶贫农产品获得更多的销售渠道。

据统计,活动当天,两个单位的职工共购买洋芋果果50斤、干竹笋40斤、高山黄心洋芋100斤、富硒野生蜂蜜40斤、高山富硒茶30斤,累计消费达到20000多元。

市种子站、市富硒中心主要负责人现场表示,将进一步发挥驻村帮扶力量在消费扶贫工作中的生力军作用,竭力为帮扶对象的农副产品进行代言、寻求推销渠道,着力开展好消费扶贫工作,用实际行动助力端垭村脱贫攻坚事业。

活动结束后,市种子站、市富硒中心还在端垭村召开了2020年第三季度联席会。

作者: 王伟

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部