陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

延安:西北农林科技大学专家组来甘泉县调研食用菌产业

2020-9-22 16:20| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 甘泉县农业农村局

摘要: 9月19日,西北农林科技大学科技推广处副处长张正新,陕西省食用菌产业体系首席专家李鸣雷,西农食用菌专家组等一行5人到甘泉县调研指导食用菌生产种植情况,市园艺站领导陪同。调研组先后前往劳山乡嘉康食用菌生产基 ...


9月19日,西北农林科技大学科技推广处副处长张正新,陕西省食用菌产业体系首席专家李鸣雷,西农食用菌专家组等一行5人到甘泉县调研指导食用菌生产种植情况,市园艺站领导陪同。

调研组先后前往劳山乡嘉康食用菌生产基地,石门镇张槐湾村平菇生产基地,下寺湾镇胡皮头村香菇生产基地。

嘉康食用菌企业负责人陈改琴详细介绍了基地大棚各种控温控湿设备,基地出菇原理及香菇的经济效益,并对食用菌产业发展现状、带贫模式等情况进行了详实汇报。

近年来,甘泉县立足产业基础、发挥特色优势,把食用菌产业作为脱贫主要产业。不断扩大基地规模,从最初几万棒发展到现在的110万棒,产业带贫脱贫明显,农民脱贫致富快速。

通过此次调研,专家组对甘泉的食用菌产业发展高度重视,在发展产业,建棚,种植管理上给予了充分肯定,对发展食用菌产业提了意见建议,指明了产业的发展方向。

县业务部门进一步加强与西北农林科技大学等相关院所、企业的交流和合作,共同研发新产品、新技术。通过聘请知名专家教授,引进实用技术人才,建设专家团队,为产业发展提供技术支撑。

作者: 马峰

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部