陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

安康:汉阴举办“中国农民丰收节”暨消费扶贫系列活动

2020-9-22 16:20| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 汉阴县农业农村局

摘要: 为展现农业新成效、农村新变化、农民新风采,充分调动广大农民的积极性、主动性和创造性,提升群众的荣誉感、幸福感和获得感,9月18日,汉阴县2020年“中国农民丰收节”暨消费扶贫系列活动在漩涡镇凤堰古梯田拉开帷 ...

为展现农业新成效、农村新变化、农民新风采,充分调动广大农民的积极性、主动性和创造性,提升群众的荣誉感、幸福感和获得感,918日,汉阴县2020中国农民丰收节暨消费扶贫系列活动在漩涡镇凤堰古梯田拉开帷幕。

2.jpg

安康市委常委、市委宣传部长罗雪剑讲话并宣布开幕,县委书记周永鑫致辞,市农业农村局副局长李登章、市文旅广电局副局长王军出席活动,有关县级领导及嘉宾参加活动。县委常委、宣传部长刘海峰主持活动。

IMG20200918105030.jpg

1.jpg

本次活动庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村为宗旨,围绕汉阴特色将陆续开展庆丰收农民趣味竞赛、富硒农产品消费扶贫展销、家训文化惠民、安康市第一届猕猴桃品鉴大会等系列活动,全方位展现汉阴乡村振兴新成效和群众共庆丰收美好场景。

9月19日举办“中国农民丰收节”农民趣味运动会活动。

竞技场上,运动员齐心协力,顽强拼搏;赛场外,人头攒动,加油呐喊声此起彼伏,热闹非凡。9月19日,汉阴县“中国农民丰收节”农民趣味运动会在漩涡镇凤堰古梯田景区如期举行。

6.jpg

4.jpg

IMG20200919123642.jpg

微信图片_20200920152625.jpg

微信图片_20200920152611.jpg

3.jpg

本次活动,共有8支代表队70余名农民群众运动员参加“颗粒归仓”“拔河比赛”“浑水摸鱼”3项趣味竞赛活动,通过比耐力、拼精神,展现出汉阴人民团结奋进、精诚合作、奋勇争先、只争朝夕的奋斗精神。

IMG20200919133356.jpg

IMG20200919132856.jpg

据了解,农民趣味运动会只是“中国农民丰收节”暨消费扶贫系列活动之一,还将举行“中国农民丰收节”富硒农产品消费扶贫、庆丰收家训文化惠民、安康市第一届猕猴桃品鉴大会等活动,活动将持续到10月底。

作者: 陈芸 赵建祥

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部