陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

韩城:市农广校召开2020年特聘农技人员考核汇报会议

2021-1-4 22:55| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 韩城市农广校

摘要: 12月29日,韩城市农广校组织10名特聘农技员召开2020年特聘农技人员考核汇报会议。会议由韩城市农广校校长张树全主持,农广校班子成员及全体干部参加。农广校副校长郭勤英总结2020年特聘农技员的工作情况。10名特聘农 ...

7eed8cd06dd02c67fd086ed51d8f7e3.jpg

12月29日,韩城市农广校组织10名特聘农技员召开2020年特聘农技人员考核汇报会议。会议由韩城市农广校校长张树全主持,农广校班子成员及全体干部参加。

农广校副校长郭勤英总结2020年特聘农技员的工作情况。10名特聘农技员充分发挥自身优势,辐射一片,带动一批,解决农民生产技术难题、带领贫困农户脱贫致富。今年以来,特聘农技员围绕我市特色主导产业(花椒、苹果、核桃等)进行服务指导,根据各产业的特点,分别从四季管理、病虫害防治、修剪技术、配方施肥、防旱防冻、营销理念等多方面进行指导。全年提供技术服务与咨询共计412场次,培训指导人数3200余人次,特别是10月至12月分别在芝阳镇柳村、梯腊川村实训、孟益沟基地、西庄镇南强村实训基地组织的五次现场实训,效果明显,参训农民受益良多。

随后,主要通过查看档案资料、电话回访服务对象、帮扶记录表签订服务量,对特聘农技员进行年度工作考核评分。一是以服务对象的满意度、解决产业发展实际问题和增加农民收入为主要考核指标,采取对服务对象电话回访等形式,对特聘农技员在服务态度、信息咨询、技术服务或培训等方面进行满意度测评;二是进行总结述职,全面、系统地总结自己以往的工作情况,明确下一步工作的方向,提高工作效益;三是民主测评。采取自评和互评的方式进行量化打分,正确认识以往工作中的优缺点,肯定成绩,找出问题,用于指导今后的工作,总结经验。

建立以结果为导向的激励约束机制,结合各位特聘农技员日常工作,通过本次会议对2020年特聘农技员进行总结考核,实行优胜劣汰制,对考核优秀的,服务期满后优先续聘,为2021年特聘农技员工作奠定基础。

通过考核及量化评分,特聘农技员们更加明确了工作目标和意义,同时也更加坚定了工作信心,表示在工作中加强学习、不断探索,在各自的产业领域发展,为贫困户脱贫致富发挥应有的力量。

作者: 樊玉甜 郭勤英

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部