陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

山阳:举办2020年高素质农民集中培训班

2021-1-5 19:06| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 山阳县农科教中心

摘要: 开班仪式现场 农业农村局副局长张建峰在开班仪式上讲话 教师授课现场 各科授课教师 赴柞水县木耳小镇参观学习 培训学员合影 进一步提高产业大户带动能力和技能水平,培养一批“有文化、懂技术、善经营、会管理 ...

开班仪式现场

农业农村局副局长张建峰在开班仪式上讲话

教师授课现场

各科授课教师

赴柞水县木耳小镇参观学习

培训学员合影

进一步提高产业大户带动能力和技能水平,培养一批“有文化、懂技术、善经营、会管理”高素质农民人才队伍,促进农业转型升级,农村持续进步,农民全面发展。2020年12月27日-31日山阳县2020年高素质农民集中培训班在丰阳大酒店三楼会议室顺利开班,来自高坝、照川、户垣、杨地、色河、板岩6个镇产业基地技术骨干及种植大户共200余人参加了培训。

开班仪式上,县农业农村局副局长张建锋对前来参加培训的学员表示热烈欢迎并做动员讲话。他指出,培育高素质农民,是突破现代农业发展瓶颈,补齐现代农业发展人才短板的有效途径和方法。高素质农民是一支留得住、用得上、干得好、带得动的“永久牌”乡村振兴带头人队伍。他强调培训和学习是铸造自己成为人才的重要途径,鼓励学员要认真学,用心学,勇于实践,争取学有所获,学有所成。县农科教中心主任张爱武对本次培训做了详细的安排和部署,并宣读了培训纪律和要求。

本次培训在做好常态疫情防控前提下,围绕新形式下对高素质农民基本要求和发展动向展开。在培训方式上进行了创新,采取了集中授课与实践教学相结合。一方面安排专家授课、交流探讨等环节,让大家互相交流创业经历,切磋创业经验和体会,另一方面安排了观摩学习,让大家现场培训,现场找答案、现场找差距。授课教师邀请了杨凌职业技术学院教授、专家讲授《高素质农民培育必读》、《乡村振兴战略简明读本》、《农产品质量安全管理与提质增效》、《“互联网+现代农业》。培训期间,学员结合自身产业,与授课教师探讨智慧农业的应用,怎样销售自己的农产品及抖音直播带货的制作。同时组织学员赴柞水县参观西川村产业文化园,观摩小岭镇金米村 “互联网+”在吊袋木耳基地的应用。学用结合,开阔了眼界,更新了观念,拓展了思维。

通过培训,让学员们充分认识到新时代农产品质量安全的重要性,同时也看到了现代农业创业发展趋势和国家对农业产业发展的支持力度,大大增强农民发展现代化农业的决心和信心。学员们普遍认为,本次培训促进了交流,开阔了视野,真正学到了新技术和先进的管理理念,并表示要将所学知识与自身发展实际相融合,不断做大做强自身产业,为山阳农业产业的健康快速发展和乡村振兴增添一点微薄力量。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部