陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

省农业农村厅来宝鸡调研基层农技推广体系建设

2021-1-12 13:20| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 宝鸡市农业农村局

摘要: 1月6日-8日,省农业农村厅科教处二级调研员申巍带领西安、渭南部分县区农技中心专家和一线农技人员一行10余人,在市农业农村局副局长赵生秀的陪同下,先后深入我市陈仓区、金台区和眉县对基层农技推广体系建设和特聘 ...

1月6日-8日,省农业农村厅科教处二级调研员申巍带领西安、渭南部分县区农技中心专家和一线农技人员一行10余人,在市农业农村局副局长赵生秀的陪同下,先后深入我市陈仓区、金台区和眉县对基层农技推广体系建设和特聘农技员实施情况进行调研指导。


s_5c5685cd7b5b4f92bc099fff2a4879ac.jpg


此次调研主要通过深入合作社及田间地头现场指导和召开座谈交流会面对面答疑解惑的方式,对我市基层农技推广体系建设和特聘计划实施情况进行指导。在座谈交流会上,眉县全面汇报了该县特聘计划工作进展、经验做法、取得成效、存在问题及下一步打算,特聘农技员代表畅所欲言地交流了自己的切身体会及存在的困难和问题,乡镇负责同志从产业发展的角度对实施特聘计划的重要性进行交流发言,同时解答了兄弟县区在实施特聘计划工作中的一些疑难问题。 

申巍对我市特聘计划实施情况给予充分肯定,对眉县开展的特聘计划工作高度评价,指出从实施特聘计划2年以来,解决了许多实际问题,弥补了基层农技人员人员少和下不去等不足。并要求其他县区要借鉴眉县模式,按照“县统筹、乡(镇)需求、农户需要、市场满足”的路子,继续提升能力和技术,高质量推进特聘计划工作的实施。

作者: 刘兆强

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部