陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

安康:白河县农业农村局党委开展“党课开讲啦——我是党课主讲人”活动

2021-1-12 13:20| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 白河县农业农村局

摘要: 为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,扎实推进学习型党组织建设,充分发挥党组织在建设模范机关活动中的表率引领作用。白河县农业农村局党委在全局开展“党课开讲啦--我是党课主讲人”活动。活 ...

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,扎实推进学习型党组织建设,充分发挥党组织在建设模范机关活动中的表率引领作用。白河县农业农村局党委在全局开展“党课开讲啦--我是党课主讲人”活动。

活动以习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神为指导,鼓励党员干部上讲台读原著、诵经典、讲党课,谈认识、谈体会、谈打算,锻炼提升干部的学习力、表达力,推动互学共进和效果提升。加强自我教育,提升德才能,凝聚精气神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入推进学习型党组织建设,更好发挥好战斗堡垒作用,为发展现代农业、推动乡村振兴、建设美丽富裕新白河供思想保证、精神力量和智力支持。

活动要求:一是加强领导,精心组织。各支部、各单位要高度重视,把“党课开讲啦--我是党课主讲人”活动作为建设学习型党组织、学习型机关,推进基层党建工作的重要抓手,落实好党组织书记是“我是党课主讲人”活动的主要责任人、党务办主任是推动落实直接责任人的责任,精心组织、统筹安排,按时讲好党课。二是积极筹备,提高质量。各支部要结合中心组学习日、主题党日、“三会一课”等组织生活,制定学习计划和落实讲课人员,并报党务办备案,以便抽查。课前支部书记要审阅党课教案,防止出现与六大纪律特别是政治纪律相悖的言行,课后要当场点评研讨,深化活动效果。三是营造氛围,鼓励激励。局党务办、信息中心及各支部要加大对主讲活动的宣传力度,要综合利用媒体资源,让活动上电视、上报纸、上网络,营造浓厚氛围,提升活动的影响力,树立良好形象。局党委将活动成效作为各单位、各支部和个人年度考核及评先树优的重要依据,同时择优向县委宣传部、县委组织部推荐参与评选。


作者: 姚建琴 刘岩

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部