陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

安康:市畜牧兽医中心指导动物卫生指定通道建设

2021-1-13 11:50| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 安康市农业农村局

摘要: 为切实做好动物疫病防控工作,切断疫情传播途径,降低疫情跨区域传播风险,夯实省际间入陕动物及动物产品动物卫生监督工作,1月12日,安康市畜牧兽医中心副主任王齐康带领指导组一行3人,就镇坪县指定通道检查站建设 ...

为切实做好动物疫病防控工作,切断疫情传播途径,降低疫情跨区域传播风险,夯实省际间入陕动物及动物产品动物卫生监督工作,1月12日,安康市畜牧兽医中心副主任王齐康带领指导组一行3人,就镇坪县指定通道检查站建设运行情况进行实地检查指导。

指导组详细了解了镇坪县指定通道检查站的选址、建设等具体情况,要求镇坪县加快指定通道检查站改造施工进度,组建队伍,安排专门人员负责查证、验物、消毒等工作,并做好道路标识的安装,确保指定通道检查站正常运转和发挥作用。

按照陕西省要求,安康市新建设立镇坪、平利、白河3个动物及动物产品指定通道检查站。自2021年1月1日起,入陕动物及动物产品将实行指定通道管理,凡运入陕西的外省动物及生猪动物产品,必须凭动物检疫合格证等有效证明和检疫标识,从指定通道进入,并接受指定通道检查站的监督检查,经查证、验物、消毒,在动物检疫合格证明等有效证明材料上签章后方可进入。


作者: 陈元益

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部