陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

铜川:牢记嘱托、感恩奋进—耀州区现代农业园区管理服务中心扎实开展脱贫攻坚回村回访 ...

2021-1-14 11:35| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 耀州区农业农村局

摘要: 新春将至,为进一步引导广大群众牢记嘱托、感恩奋进,迈向更加美好的生活, 1月12日,耀州区现代农业园区管理服务中心组织帮扶干部深入脱贫攻坚包扶村--石柱镇西古庄村,扎实开展党旗领航奔小康“牢记嘱托、感恩奋进 ...

微信图片_20210112180010.jpg


新春将至,为进一步引导广大群众牢记嘱托、感恩奋进,迈向更加美好的生活, 1月12日,耀州区现代农业园区管理服务中心组织帮扶干部深入脱贫攻坚包扶村--石柱镇西古庄村,扎实开展党旗领航奔小康“牢记嘱托、感恩奋进”脱贫攻坚回村回访活动,看望慰问贫困户和困难党员,为他们送去党和政府的温暖和关怀。
  商举措、谈未来,一场共谱美好生活的座谈会——在西古庄村委会与“四支队伍”、党员和村民代表齐聚一堂,畅谈发展变化,共商稳定脱贫举措, 描绘未来美好蓝图。大家就西古庄村下一步发展思路和村集体经济发展情况进行了深入交流探讨。脱贫攻坚工作开展以来,在各级党委政府、帮扶单位及驻村工作队的共同努力下,西古庄村脱贫攻坚取得了显著成效,全村35户贫困户全部脱贫退出,村容村貌更加靓丽整洁、基础设施更加完备齐全、村风民风更加和谐有序、群众思想更加积极向上、村民收入更加持续稳定、脱贫成果更加稳固有质。
  拉家常、讲政策,一次暖人心扉的走访慰问——组织帮扶干部看望慰问了18户贫困户和2户困难党员,为他们送去了大米、食用油、奶制品、鸡蛋等慰问品,详细询问他们目前的生产生活状况及过节物资准备情况,向他们宣讲党和国家关于乡村振兴的好政策,鼓励脱贫户坚定生活信心,好好保重身体,在党和政府的关怀下,依靠勤劳致富,全面奔小康。通过几年的帮扶工作,大家俨然已经成为了亲戚、朋友,不是一家人胜似一家亲!
  通过开展“脱贫攻坚回村回访”活动,进一步树立了群众过上美好生活的信心,激发了群众勤劳致富的内生动力,增强了帮扶干部感恩奋进的决心。今后,区现代农业园区管理服务中心将继续努力,勇于担当,主动作为,紧紧围绕中央农村工作会议精神,将包扶工作纳入推动脱贫攻坚与乡村振兴有机结合的大局中来,进行认真安排谋划,以有力的举措巩固脱贫攻坚成效,为西古庄村乡村振兴建设奠定坚实基础。


作者: 淡莉香

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部