陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

安康:岚皋县农业农村局深入基层调研猕猴桃产业发展

2021-1-14 11:36| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 岚皋县农业农村局

摘要: 近日,岚皋县农业农村局局长王建华同志带领县猕猴桃产业办和园区办工作人员,深入部分镇调研猕猴桃产业发展,各镇相关负责人陪同调研。调研组一行先后深入民主镇、堰门镇、官元镇实地查看了猕猴桃种植基地,与园区业 ...

近日,岚皋县农业农村局局长王建华同志带领县猕猴桃产业办和园区办工作人员,深入部分镇调研猕猴桃产业发展,各镇相关负责人陪同调研。

调研组一行先后深入民主镇、堰门镇、官元镇实地查看了猕猴桃种植基地,与园区业主进行了亲切交谈,详细询问了猕猴桃基地建设、种植规模、苗木长势等情况,并与业主算成本账、收益账。王建华强调一定要因地制宜,优化产业布局,选择适宜的品种,在交通便利的中低山区域规范化种植猕猴桃;二要加强科学化管理,确保成活率,提升猕猴桃品种品质、口感果相;三要加强技术指导。县猕猴桃产业办公室要尽快制定猕猴桃种植、施肥、授粉、采摘、贮存等技术规程,夯实派驻技术员的监管责任,规范各个环节的操作。同时,积极引导农户、企业自觉抵制化学药品使用,加大对违反操作规范行为的处罚力度,从而确保全县猕猴桃产业健康发展,促进群众持续增收。

 

作者: 汪珍

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部